Новости и события » Общество » На дорогах Кропивницкого проведут расследование

На дорогах Кропивницкого проведут расследование

На дорогах Кропивницкого проведут расследование

На прошлой неделе ливневая дорожная сеть в Кропивницком не справилась с большим количеством дождевой воды, а в некоторых местах не выдержал испытания стихией и недавно уложенный асфальт.

Городской голова поручил профильным управлениям городского совета: жилищно - коммунального хозяйства и капитального строительства, сделать тщательный анализ ситуации с привлечением всех необходимых специалистов.

- За 2 часа в городе выпало 50% месячной нормы осадков, - отметил глава города во время совещания с руководителями исполнительных органов городского совета сегодня, 8 августа. -

Но и асфальт по Андреевской стелился согласно проекту. На это использованы миллионы гривен бюджетных средств. Там обустроена новая ливневая канализация. Почему она не сработала, почему смыло асфальт потоком воды? А новый тротуар по переулку Крепостном, который в прошлом году постелили провалился в некоторых местах! Это тоже ливень виноват? А еще меня интересует вопрос: почему предприятия, которые позволяют себе некачественную работу на дорогах нашего города, получают новые подряды и с ними заключаются новые соглашения?

Коммунальные службы обследуют все дороги и тротуары областного центра, поврежденные стихией, а результаты обследования будут обнародованы, в том числе во время встречи с руководителями подрядных дорожных организаций. А виновные должны понести ответственность, подчеркнул Андрей Райкович. Нужно в конце концов научиться работать качественно. Чтобы сделать один раз на многие годы. А не переделывать по несколько раз в год.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх