Новости и события » Общество » Тымчук рассказал, нужно ли военное положение Украине

Тымчук рассказал, нужно ли военное положение Украине

Тымчук рассказал, нужно ли военное положение Украине

Военный эксперт и нардеп Дмитрий Тымчук прокомментировал возможное введение военного положения в Украине, передает ИС.

По его словам, вводить военное нужно было только в зоне АТО, но не по всей территории Украины, так как это приведет к массе неудобств для граждан и станет еще одним раздражителем.

"Военное положение - это вещь, на которой сейчас многие спекулируют, но мало кто понимает, что такое военное положение на бытовом уровне. Это ситуация, когда население, которое не подлежит мобилизации, привлекается к трудовым работам. То есть к вам приходят домой и говорят: «Вот вам лопата, ройте траншею». И вы ничего не можете возразить, так как военное положение. К вам приходят домой и говорят: «У вас есть личный автотранспорт? Он изымается на нужды вооруженных сил». К вам приходят домой и говорят: «У вас две комнаты? Так вот в одной мы размещаем 10 человек из мобилизованных, и они будут у вас жить», - сказал Тымчук в интервью «Фразе».

Он добавил, что военное положение также предусматривает комендантский час и обыски.

"Изначально моя позиция заключалась в том, что военное положение необходимо было вводить на определенной территории, то есть на территории АТО. Вводить его на всей территории Украины означало бы создать еще один очень серьезный раздражитель, и я, честно говоря, не видел и не вижу в этом необходимости", - добавил он.

Известный украинский дипломат Богдан Яременко прокомментировали слова Турчинова о военном положении, как очередную болтологию, ведь этот вопрос уже рассматривался СНБО, но ничего не изменилось.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх