Новости и события » Общество » Тымчук рассказал, нужно ли военное положение Украине

Тымчук рассказал, нужно ли военное положение Украине

Тымчук рассказал, нужно ли военное положение Украине

Военный эксперт и нардеп Дмитрий Тымчук прокомментировал возможное введение военного положения в Украине, передает ИС.

По его словам, вводить военное нужно было только в зоне АТО, но не по всей территории Украины, так как это приведет к массе неудобств для граждан и станет еще одним раздражителем.

"Военное положение - это вещь, на которой сейчас многие спекулируют, но мало кто понимает, что такое военное положение на бытовом уровне. Это ситуация, когда население, которое не подлежит мобилизации, привлекается к трудовым работам. То есть к вам приходят домой и говорят: «Вот вам лопата, ройте траншею». И вы ничего не можете возразить, так как военное положение. К вам приходят домой и говорят: «У вас есть личный автотранспорт? Он изымается на нужды вооруженных сил». К вам приходят домой и говорят: «У вас две комнаты? Так вот в одной мы размещаем 10 человек из мобилизованных, и они будут у вас жить», - сказал Тымчук в интервью «Фразе».

Он добавил, что военное положение также предусматривает комендантский час и обыски.

"Изначально моя позиция заключалась в том, что военное положение необходимо было вводить на определенной территории, то есть на территории АТО. Вводить его на всей территории Украины означало бы создать еще один очень серьезный раздражитель, и я, честно говоря, не видел и не вижу в этом необходимости", - добавил он.

Известный украинский дипломат Богдан Яременко прокомментировали слова Турчинова о военном положении, как очередную болтологию, ведь этот вопрос уже рассматривался СНБО, но ничего не изменилось.


Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах...

Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах (ФОТО)

В следующем месяце в свет выходит биография Клаудии Шиффер. Накануне выхода книги, в которую войдут и архивные фото, модель дала откровенное интервью порталу The Business of Fashion. Клаудия призналась, что в детстве и юности страдала комплексами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх