Новости и события » Спорт » На Николаевщину приедет благотворительный веломарафон с участием незрячих «Вижу! Могу! Помогу!»

На Николаевщину приедет благотворительный веломарафон с участием незрячих «Вижу! Могу! Помогу!»

На Николаевщину приедет благотворительный веломарафон с участием незрячих «Вижу! Могу! Помогу!»

6 августа во Львове стартовал 2-й Всеукраинский велопробег с участием зрячих и незрячих спортсменов "Вижу! Могу! Помогу!" В течение двух недель велосипедисты посетят 8 областей, преодолеют более 1000 километров украинских дорог, пообщаются с местными жителями, представителями власти и прессой. В частности, участники акции планируют посетить Первомайск и Вознесенск 18 и 19 августа. Пробег завершится в Одессе 22 августа.

Цель проекта - показать украинцам, что незрячие люди - равноправные члены общества, а способность "видеть" выходит за рамки физического зрения, пишут организаторы велопробега.

Они добавили, что нуждаются в помощи велосипедистов из Первомайска и Вознесенска: нужно собраться в группу поддержки и встретить участников марафона.

- Прибываем в Первомайск 18 августа где-то под вечер (точное время еще скажем), 19 августа утром едем в Вознесенск, будем там вечером, - рассказали организаторы "Вижу! Могу! Помогу!".

По их словам, в прошлом году при въезде в каждый город участников встречали местные велосипедисты, которые сопровождали их до центра города.

- Да, ночуем в Первомайске и Вознесенске (кстати, сейчас ищем там ночлег, написали в местные администрации, но еще нет ответа, поэтому если можете что-то посоветовать, то будем благодарны). 0996041907 - Татьяна, 0938398674 - Виктория, - добавили активисты.


Педофил рассказал, что убил бы каждого, кто поступил с его...

Педофил рассказал, что убил бы каждого, кто поступил с его 10-летней дочкой также, как поступает он (видео)

Активисты запорожской общественной организации "Охота на педофилов" вычислили очередного "любителя" малолетних. Им оказался 35-летний женатый запорожец по имени Алексей. Мужчина временно безработный, хотя ранее признавался, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх