Новости и события » Культура » Минкульт начал отбор украиноязычных книг для фондов библиотек

Минкульт начал отбор украиноязычных книг для фондов библиотек

Минкульт начал отбор украиноязычных книг для фондов библиотек

Министерство культуры Украины начало прием предложений от субъектов издательского дела по отбору украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек. Об этом сообщили в пресс-службе Минкульта.

"Больше всего сейчас мы стремимся изменить философию пополнения библиотечных фондов, в частности в вопросе закупки книг государством. Фонды должны наполняться актуальной и интересной литературой, которая отвечает запросам читателей", - отметил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Как отмечается, к рассмотрению принимаются предложения по отбору книг (в том числе для детей и юношества), выданных в течение 2014-2016 лет и по целевому назначению относятся к научно-популярным, справочным, литературно-художественным или общественно-политическим.

В 2016 году определены приоритетными: современнкф украинсккф литературк; лучшие образцы мировой литературы в украинском переводе; литературк национально-патриотического толка, которая популяризирует идеи укрепления украинской государственности.

Предложения принимаются от субъектов издательского дела, внесенных в Государственный реестр издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции.

Предложения подаются издателями лично или направляются по почте с 15 по 29 августа (включительно) 2016 года.


Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Жены и матери украинских солдат, пропавших без вести в Донбассе, пытаются узнать правду об их судьбе. Корреспондент DW встретился с теми, кто не прекращает поиски пропавших.Гроб Сергея установили на деревянном помосте, вокруг него стояли четверо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх