Новости и события » Общество » В Донецкой области авария оставила без воды четыре города

В Донецкой области авария оставила без воды четыре города

В Донецкой области авария оставила без воды четыре города

В Донецкой области из-за аварийных повреждений на напорном трубопроводе диаметром 1400 мм Второго донецкого водопровода без воды остаются Константиновка, Дружковка и Торецк, а на Славянск и Краматорск поставки воды сокращены наполовину.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщили специалисты КП "Компания "Вода Донбасса", в структуру которого входит Второй донецкий водопровод.

"Так, сейчас в Константиновку, Дружковку и Торецк вода не подается, а в Славянске и Краматорске водоснабжение сокращено на 50%. Это связано с повреждениями на аварийном участке трубопровода, который имеет серьезный физический износ, поскольку был сдан в эксплуатацию еще в 1954 году", - отметили в компании.

Специалисты уточнили, что повреждение, которое образовалось 6 августа на пикете-9, было устранено на следующий день, там на трещину по сварочному шву длиной 4,5 метра были наложенытри сегмента. И уже к вечеру 7 августа сварочные работы были завершены, водопроводы были открыты на заполнение. Но сегодня утром произошел новый порыв уже на пикете-21.

"Там на месте сейчас работают ремонтники из Славянска. Но, поскольку весь участок магистрального водопровода протяженностью 15 км. находится в аварийном состоянии, сегодня трудно прогнозировать сроки окончания ремонтных работ. Работают экскаваторы, и пока полностью не раскопают трубопровод на этом участке, специалисты не увидят и не оценят объемы новых повреждений, мы не можем говорить о том, когда восстановят водоснабжение в указанные города региона", - пояснили в компании.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх