Новости и события » Спорт » В Кривом Роге прошли «Малые Олимпийские игры»

В Кривом Роге прошли «Малые Олимпийские игры»

С целью дальнейшего развития массовой физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, организации содержательного досуга детей и подростков Долгинцевского района, 5 августа 2016 на стадионе «Локомотив» был проведен районный спортивный праздник «Малые Олимпийские игры», посвященные открытию ХХХI летних Олимпийских игр 2016 года, которые будут проходить с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

На праздник были приглашены детские и подростковые команды микрорайонов общеобразовательных школ района. Во время торжественного открытия праздника участников соревнований с открытием ХХХI летних Олимпийских игр 2016 года поздравили председатель Долгинцевского районного в городе совета Ратинов Игорь и председатель комитета по физической культуре и спорту исполкома Криворожского городского совета Ступак Александр и пожелали нашим олимпийцам достойно представить наш город и государство на Всемирном спортивном форуме.

Почетное право поднять флаг Украины и Олимпийский флаг было предоставлено легкоатлетам, воспитанникам детско-юношеской спортивной школы № 9: Пластуну Владимиру - трехкратному чемпиону Украины; Колесникову Алексею - чемпиону Украины; Волк Насти - чемпиону области и Лелета Анне - призеру чемпионата области. Право зажечь огонь соревнований предоставлено мастеру спорта международного класса, чемпионка Европы и Украины, призеру чемпионата мира по борьбе самбо Кравченко Светлане Анатольевне.

С 9.30 до 12.00 на стадионе и во дворце спорта «Локомотив» проходили соревнования по легкой атлетике, шашкам, настольному теннису, перетягиванию каната, мини-футболу, «Веселые старты», в которых приняло участие 415 детей и подростков по месту жительства.

Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями, грамотами комитета по физической культуре и спорту и отдела образования исполкома Долгинцевского районного в городе совета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх