Новости и события » Общество » Вода в водоемах Северодонецка в десятки раз превышает допустимый уровень загрязнения

Вода в водоемах Северодонецка в десятки раз превышает допустимый уровень загрязнения

Вода в водоемах Северодонецка в десятки раз превышает допустимый уровень загрязнения

Согласно исследования Северодонецкого межрайонной филиала ГУ «Луганский областной лабораторный центр ГСЭС» качество воды в водоемах остается неудовлетворительной.

Вода опасна в эпидемическом отношении: в озере Парковое, в озере Кривенькое, в озере Клешня найдено холероподобные вибрионы. Степень загрязнения воды озера Парковое в 26 раз выше допустимого уровня, оз. Чисте в 48 раз выше допустимого уровня, оз. Кривеньке 5,8 раза выше допустимого уровня, оз. Клешня в 1,24 раза выше допустимого уровня.

Загрязнение воды рек Боровая и Северский Донец в 14 раз выше допустимого уровня. В пробе воды, отобранной из Северский Донец ниже сброса сточных вод найдена сальмонелла (Salmonella Kentucky). Индекс Е соli (кишечная палочка) во всех водоемах превышает допустимые величины: в оз. Паркове и р. Борова в 5 раз, в оз. Чистое - в 13 раз, в Северский Донец - в 2 раза, в оз. Кривенькое - в 1,3 раза.


Зачем Россия оккупирует Азовское море

Зачем Россия оккупирует Азовское море

Новые ограничения для судов, пересекающих Керчь-Еникальский канал. Десятки задержанных судов, следующих в порты Бердянска и Мариуполя. Переброска боевых кораблей российского Каспийского флота в Азовское море. Эксперты говорят о ползучей оккупации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх