Новости и события » Общество » Житель Бурятии убил спасителя своей тонущей в Байкале жены

Житель Бурятии убил спасителя своей тонущей в Байкале жены

Житель Бурятии убил спасителя своей тонущей в Байкале жены

Житель Бурятии набросился с ножом на молодых людей, которые помогли ему спасти тонувшую в Байкале жену. В результате один из пострадавших скончался, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону. Семейная пара распивала спиртные напитки на берегу Байкала, недалеко от Усть-Баргузина. Затем они отправились купаться. Через несколько минут отдыхающие рядом люди услышали крики. Оказалось, что женщина начала тонуть. На зов о помощи отозвалась группа молодых людей, которые помогли мужчине вытащить его жену на берег.

"Несмотря на то, что... люди фактически спасли жизнь его супруге, подозреваемый...на фоне алкогольного опьянения внезапно начал кричать, ругаться, толкнул одного из помощников, после чего убежал к своей стоянке, где схватил в руку нож и затаился. Молодые люди...привели пострадавшую в чувство, подняли на ноги и повели к "табору", - отмечается в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что навстречу молодым людям выскочил муж спасенной женщины с ножом в руке. Несколько человек попытались успокоить агрессивного мужчину и отобрать у него нож.

"Но... злоумышленник нанес удар одному молодому человеку в бедро, другому - в подбородочную область... Молодых людей увезли в больницу. Один из них потерял много крови, так как ножом у него была повреждена бедренная артерия. Через некоторое время он скончался в хирургическом отделении больницы. Второму потерпевшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности", - пишет СК.

В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. На допросе он пытался убедить следователя, что защищался от толпы разъяренной молодежи и в целях самообороны ранил одного из нападавших.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх