Новости и события » Общество » Бойцы привыкают к мирной жизни на литовском курорте

Бойцы привыкают к мирной жизни на литовском курорте

Бойцы привыкают к мирной жизни на литовском курорте

Медицинская помощь, новые впечатления и общение. Так Днепропетровщина возвращает к мирной жизни бойцов АТО. Тяжелораненых отправляют на реабилитацию в Литву. С начала конфликта в Вильнюсе побывало 120 атошников. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Реабилитацию раненые бойцы АТО проходят в современном европейском центре Друскининкай. Это старинный литовский курорт, специализирующийся на лечении травм опорно-двигательного аппарата. Славится Друскининкай также живописными пейзажами и целебной минеральной водой. Вокруг центра - озера и сосновые леса. Здесь бойцы АТО снова учатся жить в мире и наслаждаться жизнью.

Курс реабилитации длится месяц. Такая помощь раненым стала возможной благодаря договоренностям Днепропетровской ОГА с Почетным консульством Литовской Республики в Днепре. Сейчас в Литве проходят реабилитацию 10 бойцов АТО. В планах до конца года отправить еще около 50 военных. За два года Вильнюс принял на реабилитацию 120 бойцов.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх