Новости и события » Экономика » Землетрясение на работу ЮУАЭС не повлияло

Землетрясение на работу ЮУАЭС не повлияло

Землетрясение на работу ЮУАЭС не повлияло

Землетрясение, произошедшее 7 августа на юге Донецкой области в районе города Мариуполь, не повлияло на работу энергоблоков Южно-Украинской АЭС.

Как сообщает Главный центр специального контроля Государственного космического агентства Украины, магнитуда землетрясения составила около 4,9 балла. Глубина эпицентра - 10 километров.

По информации специалистов ЮУАЭС, землетрясение не повлияло на работу атомной станции. Нарушений эксплуатационных пределов на энергоблоках нет. Системы физической защиты ЮУАЭС работают в штатном режиме. Радиационный фон на промплощадке не изменился и соответствует показателям естественных фоновых значений, замеренных до пуска станции. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Оборудование системы сейсмометрического контроля и сигнализации на ЮУАЭС обслуживают специалисты цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ). Они подчеркивают, что к показателям надежности и стабильности метрологических характеристик сейсмодатчиков систем аварийной защиты ядерных реакторов предъявляются самые жесткие требования. «При этом ни на одном из работающих блоков оборудование сейсмоконтроля 7 августа колебаний не зафиксировало», - сообщает начальник ЦТАИ Михаил Васильченко.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх