Новости и события » Экономика » Землетрясение на работу ЮУАЭС не повлияло

Землетрясение на работу ЮУАЭС не повлияло

Землетрясение на работу ЮУАЭС не повлияло

Землетрясение, произошедшее 7 августа на юге Донецкой области в районе города Мариуполь, не повлияло на работу энергоблоков Южно-Украинской АЭС.

Как сообщает Главный центр специального контроля Государственного космического агентства Украины, магнитуда землетрясения составила около 4,9 балла. Глубина эпицентра - 10 километров.

По информации специалистов ЮУАЭС, землетрясение не повлияло на работу атомной станции. Нарушений эксплуатационных пределов на энергоблоках нет. Системы физической защиты ЮУАЭС работают в штатном режиме. Радиационный фон на промплощадке не изменился и соответствует показателям естественных фоновых значений, замеренных до пуска станции. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Оборудование системы сейсмометрического контроля и сигнализации на ЮУАЭС обслуживают специалисты цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ). Они подчеркивают, что к показателям надежности и стабильности метрологических характеристик сейсмодатчиков систем аварийной защиты ядерных реакторов предъявляются самые жесткие требования. «При этом ни на одном из работающих блоков оборудование сейсмоконтроля 7 августа колебаний не зафиксировало», - сообщает начальник ЦТАИ Михаил Васильченко.


Если у вас щиплет во рту от сырых фруктов или овощей, вы не...

Если у вас щиплет во рту от сырых фруктов или овощей, вы не одиноки!

Это популярный вид аллергии. Если у вас бывает ощущение зуда или пощипывания во рту, когда вы едите сырые яблоки, морковь, бананы или другие овощи и фрукты, это может быть серьезно. Люди с аллергией на пыльцу привыкли, что в это время года у них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх