Новости и события » Происшествия » Кровавый теракт в Пакистане: количество жертв достигло 93 человек (ВИДЕО)

Кровавый теракт в Пакистане: количество жертв достигло 93 человек (ВИДЕО)

Кровавый теракт в Пакистане: количество жертв достигло 93 человек (ВИДЕО)

Количество жертв взрыва в городе Кветта на юго-востоке Пакистана достигло 93 человек.

Как пишет Обозреватель, об этом сообщил министр здравоохранения в провинции Белуджистан Рехмат Салех Балок.

Высокопоставленный представитель полиции Захур Ахмад Африди сообщил "Голосу Америки", что среди погибших есть несколько полицейских и по крайней мере два журналиста.

Взрыв произошел вскоре после того, как десятки адвокатов собрались в больнице, чтобы проститься с президентом адвокатской ассоциации провинции, убитым ранним утром неизвестными вооруженными людьми из проезжавшей мимо машины.

Журналисты и телеоператоры, освещавшие акцию протеста адвокатов против убийства, также оказались среди погибших и раненых. Власти допускают, что число жертв может вырасти, поскольку "многие раненые находятся в критическом состоянии".

Представитель властей провинции Анвар уль-Хак Какар сообщил подробности инцидента.

"Этим утром, к сожалению, было совершено нападение на одного из наших очень уважаемых адвокатов Биляля Анвара Каси, который был убит. Когда его тело было передано адвокатскому сообществу, произошел мощный взрыв. В результате у нас есть большое число раненых и много убитых", - сказал он.

Какар сообщил, что власти пытаются установить, был ли взрыв делом рук смертника, или взрывное устройство было заложено заранее. Он назвал этот инцидент реакцией на борьбу пакистанских властей с терроризмом и экстремизмом.

"Мы подозреваем, что за подобными гнусными актами стоят те же самые террористические группировки, которые действуют из религиозных и конфессиональных побуждений", - сказал он.

Пока никто не взял на себя ответственность за инцидент.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх