Новости и события » Экономика » За месяц выручка ТЭС выросла на 20%

За месяц выручка ТЭС выросла на 20%

За месяц выручка ТЭС выросла на 20%

Из-за увеличения выработки товарной продукции в тепловой генерации, выручка теплоэлектростанций выросла на 20% по сравнению с июнем и на 36% по сравнению с маем, заявил бывший член НКРЕКУ Андрей Герус.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook Геруса.

По его словам, также в июле выросли тариф ТЭС на 6,5%, и тариф Укргидроэнерго на 72%.

"Как и прогнозировал, тариф для тепловой генерации в июле вырос: + 6,5% к июню и составил 1,056 грн. Поскольку в тепловой генерации увеличилась и выработка товарной продукции, то выручка ТЭС выросла аж на +20% по сравнению с июнем и +36% по сравнению с маем", - отметил он.

По словам Геруса, при таких объемах роста производства товарной продукции тариф должен уменьшаться, потому что 20% −30% затрат - постоянные и не зависят от объема выработки электроэнергии.

"Роттердам+" и "дополнительные чаевые" в действии. И, похоже, добровольно от них не откажутся. В то же время склады держат на минимальном уровне, демонстрируя, что без компании контролирующая более 70% рынка угля (речь идет о ДТЭК - ред.), зиму не пройдем", - добавил Герус.

По его словам, тариф Укргидроэнерго, что вырос на 72% и достиг 1,13 грн является крупнейший за всю историю.

Ранее, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила тариф на электроэнергию для промышленных потребителей первого класса на 10%.

Напомним, Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила оптово-рыночную цену электроэнергии для промышленности до 1,358 гривен с первого июля.

В марте Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь.

Согласно новой методики стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле "стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину".

Из-за применения новой формулы тепловые генерации, в том числе генерации "ДТЭК" Рината Ахметова и государственное "Центрэнерго", стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже.

С учетом НДС новый тариф для них составит около 130 копеек за 1 кВт/ч. До этого он составлял 118 копеек за 1 кВт/ч.

По данным экспертов, цена угля по формуле Роттердам + составляет 63 доллара за тонну, в то время как цена за тонну угля без формулы составляет 44,2 доллара за тонну.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, призывала Министерство энергетики и угольной промышленности ввести рентную плату на добычу угля.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх