Новости и события » Происшествия » Мариуполь уже переживал землетрясение и смерчь

Мариуполь уже переживал землетрясение и смерчь

Мариуполь уже переживал землетрясение и смерчь

Землетрясение, которое произошло вчера в Мариуполе, было не единичным случаем.

Как рассказала 0629 местная жительница Галина Дмитриевна, подобное происходило в марте 1977 года. Земля тряслась ночью.

"Я отчетливо помню ту ночь, - рассказала мариупольчанка. - Мы проснулись от того, что гремела посуда. Также шаталась люстра, тряслись стены".

Землетрясение длилось недолго. Предположительно также секунд 10.

Разрушений в городе не было. Однако, в некоторых местах потрескался тротуар.

В начале 80-х годов Мариуполь пережил смерч. По словам очевидца 75-летнего Станислава Алексеевича, он произошел на ул. Карпинского.

"Я шел по улице, как вдруг подул сильный ветер, - вспоминает пенсионер. - Я увидел столб, который валил огромные деревья, срывал балконы, ломал остановочные павильоны".

Чтобы выжить мужчина схватился за дерево, а когда его повалило - упал вместе с ним на землю. "я держался изо всех сил, думая лишь об одном - нельзя отпускать руки", - рассказал мариуполец.

Тогда смерч разрушил улицу Карпинского, хотя длился менее 3 минут. После этого ЧП на улице не осталось ни одного дерева. Подобный природный катаклизм больше не повторялся.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх