Новости и события » Общество » Мосийчук рассказал, как бороться с геноцидом медиков

Мосийчук рассказал, как бороться с геноцидом медиков

Мосийчук рассказал, как бороться с геноцидом медиков

Депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook рассказал о том, что в Украине происходит настоящий геноцид медиков. Не хватает средств на зарплаты и специалисты месяцами сидят без денег. Депутат пообещал лично промониториты этот вопрос. И направил соответствующие документы в Минздрав.

"Ко мне, как к народному депутату, поступило обращение от жителей Коломийщини, инициированное фракцией Радикальной партии Олега Ляшко в Коломыйской городском совете. Люди в отчаянии: введенная реформа медицины разрушает отрасль в их регионе. Пилотный проект изменений разделил медицину на первичную, которая финансируется из государственного бюджета, и вторичную, которая финансируется путем предоставления государственных субвенций через областной бюджет. Однако ресурсов на субвенции катастрофически не хватает, и работники так называемой «вторичной» медицины фактически остались без средств к существованию ", - пишет Мосийчук.

Он отмечает, что заработная плата не выплачиваются медикам уже на протяжении 3-х месяцев. По состоянию на 1-е августа задолженность составляет более 8 млн. грн. И вместо того, чтобы найти источники финансирования, медикам посоветовали сократить 20% персонала и часть коечного фонда, что привело к падению эффективности медицинского обеспечения жителей района и города.

"Я направил соответствующее обращение и. о. Министра здравоохранения Супрун Ульяне и Министру финансов Александру Данилюку с просьбой проверить факты задолженности по заработной плате работникам медицинской сферы города Коломыи и Коломыйского района, и в случае их подтверждения, принять соответствующие меры", - сообщает нардеп.

Он также рассказал, что его бабушка и мать были медиками, а потому он особенно остро воспринимает эту проблему.

"Геноцид рабочих медицинской отрасли недопустим! Медики должны быть обеспечены заработной платой. Скоро начало учебного года, а там и отопительный сезон. Будет ли в чем их детям идти в школу будут ли в в теплыми дома, за отопление в которых родители смогут заплатить? ", - задается вопросом Мосичук.

Он отмечает, что это ужасно, когда люди, которые спасают наши жизни, не имеют средств на собственные.

Ранее Politeka писала, что госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины получит на проведение в следующем году в Украине «Евровидение» 450 миллионов гривен из специального резервного фонда бюджета.


Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Власти Севастополя выделило 113 миллионов рублей на отдых детей в загородных лагерях. Об этом сообщает пресс-служба местного правительства. "В рамках государственной программы правительство Севастополя выделило более 113 миллионов рублей на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх