Новости и события » Общество » Мосийчук рассказал, как бороться с геноцидом медиков

Мосийчук рассказал, как бороться с геноцидом медиков

Мосийчук рассказал, как бороться с геноцидом медиков

Депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook рассказал о том, что в Украине происходит настоящий геноцид медиков. Не хватает средств на зарплаты и специалисты месяцами сидят без денег. Депутат пообещал лично промониториты этот вопрос. И направил соответствующие документы в Минздрав.

"Ко мне, как к народному депутату, поступило обращение от жителей Коломийщини, инициированное фракцией Радикальной партии Олега Ляшко в Коломыйской городском совете. Люди в отчаянии: введенная реформа медицины разрушает отрасль в их регионе. Пилотный проект изменений разделил медицину на первичную, которая финансируется из государственного бюджета, и вторичную, которая финансируется путем предоставления государственных субвенций через областной бюджет. Однако ресурсов на субвенции катастрофически не хватает, и работники так называемой «вторичной» медицины фактически остались без средств к существованию ", - пишет Мосийчук.

Он отмечает, что заработная плата не выплачиваются медикам уже на протяжении 3-х месяцев. По состоянию на 1-е августа задолженность составляет более 8 млн. грн. И вместо того, чтобы найти источники финансирования, медикам посоветовали сократить 20% персонала и часть коечного фонда, что привело к падению эффективности медицинского обеспечения жителей района и города.

"Я направил соответствующее обращение и.о. Министра здравоохранения Супрун Ульяне и Министру финансов Александру Данилюку с просьбой проверить факты задолженности по заработной плате работникам медицинской сферы города Коломыи и Коломыйского района, и в случае их подтверждения, принять соответствующие меры", - сообщает нардеп.

Он также рассказал, что его бабушка и мать были медиками, а потому он особенно остро воспринимает эту проблему.

"Геноцид рабочих медицинской отрасли недопустим! Медики должны быть обеспечены заработной платой. Скоро начало учебного года, а там и отопительный сезон. Будет ли в чем их детям идти в школу будут ли в в теплыми дома, за отопление в которых родители смогут заплатить? ", - задается вопросом Мосичук.

Он отмечает, что это ужасно, когда люди, которые спасают наши жизни, не имеют средств на собственные.

Ранее Politeka писала, что госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины получит на проведение в следующем году в Украине «Евровидение» 450 миллионов гривен из специального резервного фонда бюджета.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх