Новости и события » Общество » Краматорск может получить парк Харьковского образца

Краматорск может получить парк Харьковского образца

Краматорск может получить парк Харьковского образца

Представители департамента экологии Донецкой облгосадминистрации отправились в Харьков для обмена опытом в создании парков.

Городские парки - это важнейшая часть благоустройства города. Здесь могут отдыхать местные жители и гулять туристы, во время знакомства с достопримечательностями. Поэтому очень важно правильно подходить к вопросу создания зеленых зон в городе.

Представители области отправились в Харьков, чтобы обменяться опытом и понять, как должен выглядеть парк мечты. Харьков всегда славился своей архитектурой и зелеными зонами, поэтому выбор города был совершен не случайно.

В поездке приняли участие начальник управления градостроительства и архитектуры Донецкой облгосадминистрации - главный архитектор области Владимир Кузьменко, руководители органов местного самоуправления, специалисты управлений архитектуры и градостроительства Авдеевки, Константиновки, представители региональных СМИ.

Представителей Донецкой области в Харькове встретил начальник специализированного КП "Харьковзеленстрой" Харьковского городского совета Николай Блуд. Именно он раскрыл все секреты правильного зонирования городских парков, рассказал о модернизации пространства и алгоритма составления проектно-технической документации парков, эксплуатации и технического обслуживания.

Представителям Донецкой облгоадминистрации провели экскурсии по самым живописным местам Харькова. Делегация посетила Сад им. Т.Г.Шевченко, Саржин яр, Парк культуры и отдыха им. Горького, Эко-парк Фельдмана.

Проанализировав особенности Харьковских парков, представители Донецкой области сообщили, что очень скоро полученный опыт будет реализовываться на нашей территории. Применение полученного опыта затронет и Краматорск, который является лицом области. В связи с этим есть надежда, что совсем скоро краматорчане будут отдыхать в парках не хуже, чем жители первой столицы Украины.

Краматорск может получить парк Харьковского образца

Краматорск может получить парк Харьковского образца

Краматорск может получить парк Харьковского образца


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх