Новости и события » Общество » Краматорск может получить парк Харьковского образца

Краматорск может получить парк Харьковского образца

Краматорск может получить парк Харьковского образца

Представители департамента экологии Донецкой облгосадминистрации отправились в Харьков для обмена опытом в создании парков.

Городские парки - это важнейшая часть благоустройства города. Здесь могут отдыхать местные жители и гулять туристы, во время знакомства с достопримечательностями. Поэтому очень важно правильно подходить к вопросу создания зеленых зон в городе.

Представители области отправились в Харьков, чтобы обменяться опытом и понять, как должен выглядеть парк мечты. Харьков всегда славился своей архитектурой и зелеными зонами, поэтому выбор города был совершен не случайно.

В поездке приняли участие начальник управления градостроительства и архитектуры Донецкой облгосадминистрации - главный архитектор области Владимир Кузьменко, руководители органов местного самоуправления, специалисты управлений архитектуры и градостроительства Авдеевки, Константиновки, представители региональных СМИ.

Представителей Донецкой области в Харькове встретил начальник специализированного КП "Харьковзеленстрой" Харьковского городского совета Николай Блуд. Именно он раскрыл все секреты правильного зонирования городских парков, рассказал о модернизации пространства и алгоритма составления проектно-технической документации парков, эксплуатации и технического обслуживания.

Представителям Донецкой облгоадминистрации провели экскурсии по самым живописным местам Харькова. Делегация посетила Сад им. Т. Г. Шевченко, Саржин яр, Парк культуры и отдыха им. Горького, Эко-парк Фельдмана.

Проанализировав особенности Харьковских парков, представители Донецкой области сообщили, что очень скоро полученный опыт будет реализовываться на нашей территории. Применение полученного опыта затронет и Краматорск, который является лицом области. В связи с этим есть надежда, что совсем скоро краматорчане будут отдыхать в парках не хуже, чем жители первой столицы Украины.

Краматорск может получить парк Харьковского образца

Краматорск может получить парк Харьковского образца

Краматорск может получить парк Харьковского образца


Стець рассказал, куда "добъет" сигнал с башни на...

Стець рассказал, куда "добъет" сигнал с башни на Чонгаре

Максимальный радиус распространения радиосигнала с построенной на Чонгаре радиопередающей станции составит 120-130 км. Об этом в интервью Укринформу рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець. Высота новопостроенной башни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх