Новости и события » Культура » Правительство взялось за публичные библиотеки

Правительство взялось за публичные библиотеки

Правительство взялось за публичные библиотеки

Министерство культуры Украины будет отбирать книги на украинском языке для пополнения библиотек. Целью является отобрать в фонды актуальную и современную литературу, которая бы отвечала требованиям читателей.

С целью наиболее эффективного выполнения этой задачи руководство Минкульта объявило прием предложений от издателей книг, по которым будет сформирована политика закупок литературы.

Главные приоритеты - издание не ранее 2014 года. Главное направление - литература для детей и юношества. В первую очередь будут рассматриваться предложения по современной украинской литературе, произведениям лучших зарубежных авторов в украинском переводе, национально-патриотическим, научно-популярным изданиям.

По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, эти действия должны изменить философию пополнения библиотечных фондов и вернуть молодежь в читальные залы.

Предложения от книгоиздателей принимаются сроком с пятнадцатого по двадцать девятое августа.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх