Новости и события » Культура » Правительство взялось за публичные библиотеки

Правительство взялось за публичные библиотеки

Правительство взялось за публичные библиотеки

Министерство культуры Украины будет отбирать книги на украинском языке для пополнения библиотек. Целью является отобрать в фонды актуальную и современную литературу, которая бы отвечала требованиям читателей.

С целью наиболее эффективного выполнения этой задачи руководство Минкульта объявило прием предложений от издателей книг, по которым будет сформирована политика закупок литературы.

Главные приоритеты - издание не ранее 2014 года. Главное направление - литература для детей и юношества. В первую очередь будут рассматриваться предложения по современной украинской литературе, произведениям лучших зарубежных авторов в украинском переводе, национально-патриотическим, научно-популярным изданиям.

По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, эти действия должны изменить философию пополнения библиотечных фондов и вернуть молодежь в читальные залы.

Предложения от книгоиздателей принимаются сроком с пятнадцатого по двадцать девятое августа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх