Новости и события » Экономика » Пятый терминал ГП «ИМТП - «Черноморск» ждет прихода двух паромов

Пятый терминал ГП «ИМТП - «Черноморск» ждет прихода двух паромов

Пятый терминал ГП «ИМТП - «Черноморск» ждет прихода двух паромов

Пятый терминал (паромная переправа) ГП «ИМТП - «Черноморск» ждет прихода двух паромов, которые возьмут на борт порядка 100 вагонов из тех, что скопились вблизи порта на железнодорожной станции

По сообщению заместителя министра инфраструктуры Виктора Довганя, по Украине ожидают отправки 269 вагонов в направлении порта Батуми и 129 вагонов в направлении порта Поти.

Из этого количества, по данным на 8.00 8 августа 2016 года, возле порта Ильичевск («Черноморск») на железнодорожной станции ожидают отправки 56 вагонов в направлении порта Батуми и 211 вагонов в направлении порта Поти.

- Ситуация сложилась вследствие увеличения нагрузки на альтернативный маршрут, по которому обычно происходила доставка грузов в Среднюю Азию, из-за транзитных санкций, введенных Российской Федерацией. Она ограничила перевозку транзитных грузов в Казахстан и Кыргызстан, - поясняет причину происходящего заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

По его информации, также ожидают отправки в грузинские порты около 600 грузовых автомобилей. Они находятся на стоянках TIR, расположенных вне территории Ильичевского порта («Черноморск»).

Согласно анализу Министерства инфраструктуры Украины, ситуация назревала с 1 января 2016 года, когда Россия ввела схему приема транзитных железнодорожных и автомобильных грузов из Украины в Казахстан только через территорию Беларуси.

С 1 июля эта схема стала распространенной также на грузы, следующие в Кыргызстан. РФ ввела запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, включенных в перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ.

Естественно, порт не может отвечать за санкции, принятые в порядке политических маневров России. И это снимет тень нездоровой сенсационности, скоропалительно возложенной некоторыми СМИ на предприятие.

Что касается порта, то освобождение территории железнодорожной станции «Ильичевск - Паромная переправа» от скопившихся там вагонов могло бы начаться прямо сейчас. Но сегодня на паромной переправе судов нет. Завтра к ее причалам ожидается подход двух паромов, которые возьмут на борт вагоны, и таким образом затор на железнодорожной станции «Ильичевск - Паромная переправа» начнет уменьшаться. По словам заместителя начальника пятого терминала Владимира Гаращенко, один из паромов может принять порядка 30 вагонов, предназначенных для доставки в Батуми, и другой - около 70 вагонов, предназначенных для доставки в Поти.

Также на подходе третий паром, который будет ожидать на рейде в полной готовности сразу же после загрузки парома, стоявшего у причала, занять его место.

- Причалы и мосты, по которым движутся вагоны, находятся в исправном эксплуатационном состоянии, - говорит Владимир Гаращенко. - Пятый терминал готов к погрузочным работам.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх