Новости и события » Общество » Исследование: Отсутствие диагностики апноэ сна нанесла ущерб экономики США в размере $150 млрд

Исследование: Отсутствие диагностики апноэ сна нанесла ущерб экономики США в размере $150 млрд

Исследование: Отсутствие диагностики апноэ сна нанесла ущерб экономики США в размере $150 млрд

Сегодня представители Американской академии медицины сна (AASM) опубликовали результаты нового анализа, получившего название «Скрытый кризис в области здравоохранения стоимостью в миллиарды". Доклад показывает ошеломляющую стоимость недиагностированного обструктивного апноэ сна.

В докладе специалистов была также указана проблема под названием "В эпоху постоянной деятельности, правительство выделяет огромные деньги в пустую". Все это обобщает результаты онлайнового обследования, проведенного у пациентов, которые в настоящее время проходят лечение обструктивного апноэ сна (OSA). Оба доклада были заказаны AASM и подготовлены глобальной научно-исследовательской и консалтинговой фирмой Frost & Sullivan.

OSA является хроническим заболеванием, которое распространено в основном на территории США. Frost & Sullivan считает, что OSA игнорируют 29,4 миллионов американских мужчин и женщин, что составляет 12% взрослого населения США. Они также подсчитали, что диагностика и лечение каждого пациента в США, у которого диагностировано апноэ сна сможет сэкономить затраты в размере 1 миллиард долларов.

Лечение апноэ сна повышает производительность и безопасность при одновременном снижении использования ресурсов здравоохранения, отмечает AASM. Frost & Sullivan подсчитали, что ежегодный экономический ущерб от недиагностированного апноэ сна у взрослых США N составляет приблизительно 149 миллиардов долларов. Сметные расходы включают в себя $86,9 млрд по причине снижения производительности труда, $26,2 млрд на дорожно-транспортные происшествия и $6,5 млрд в результате несчастных случаев на рабочем месте. При отсутствии лечения апноэ сна также увеличивается риск возникновения дорогостоящих медицинских осложнений, таких как гипертония, болезни сердца, диабет и депрессия. По оценкам доклада, недиагностированный апноэ сна также стоит 30 миллиардов долларов ежегодно.


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх