Новости и события » Происшествия » Розенко рассказал, как государство исправило его халатность ценой в 8 миллиардов

Розенко рассказал, как государство исправило его халатность ценой в 8 миллиардов

Розенко рассказал, как государство исправило его халатность ценой в 8 миллиардов

Власть не допустила вывода 8 млрд гривен из Украины, прекратив выплаты на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявил журналистам после заседания правительства, передает "Укринформ".

"В том числе и через пенсионный фонд ресурс перегонялся на уровне 800 млн грн ежемесячно. То есть, экономия у нас по таким расчетам средств ежегодно составляла приблизительно 8 миллиардов", - заявил вице-премьер-министр.

"Мы не допустили выведения с территории Украины 8 млрд гривен, которые, как мы сейчас увидели, поступали не пенсионерам, не вынужденным переселенцам, а в карманы боевиков и тех группировок, которые сегодня контролируют оккупированную территорию нашего государства", - сказал Розенко.

Он напомнил о том, что полгода тому назад по представлению Службы безопасности Украины власть прекратила выплаты на оккупированные территории для 250 тысяч человек, которые якобы были пенсионерами и получали выплаты. "Сегодня за возобновлением выплат обратились 150 тысяч человек", - добавил Розенко.

Как известно, разработку системы и критериев начисления пособий и пенсий переселенцам и пенсионерам Донбасса осуществляло министерство, возглавляемое П. Розенко. Более года государство фактически не верифицировало получателей финансовой помощи, в результате чего фактическими получателями сотен миллионов гривен стали, в том числе, активные сторонники "ЛНР"-"ДНР", о чем сообщали активисты, депутаты и чиновники из прифронтовых територий - пока вопросом не занялоась Служба безопасности Украины. Таким образом, министр Розенко несет персональную ответственность за ущерб, нанесенный государственному бюджету в особо крупных размерах.

Судя по тому, что правоохранителтные органы к П. Розенко вопросов не имеют, речь может идти об афере государственного масштаба с выгодополучателями из числа первых лиц государства.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх