Новости и события » Происшествия » Розенко рассказал, как государство исправило его халатность ценой в 8 миллиардов

Розенко рассказал, как государство исправило его халатность ценой в 8 миллиардов

Розенко рассказал, как государство исправило его халатность ценой в 8 миллиардов

Власть не допустила вывода 8 млрд гривен из Украины, прекратив выплаты на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявил журналистам после заседания правительства, передает "Укринформ".

"В том числе и через пенсионный фонд ресурс перегонялся на уровне 800 млн грн ежемесячно. То есть, экономия у нас по таким расчетам средств ежегодно составляла приблизительно 8 миллиардов", - заявил вице-премьер-министр.

"Мы не допустили выведения с территории Украины 8 млрд гривен, которые, как мы сейчас увидели, поступали не пенсионерам, не вынужденным переселенцам, а в карманы боевиков и тех группировок, которые сегодня контролируют оккупированную территорию нашего государства", - сказал Розенко.

Он напомнил о том, что полгода тому назад по представлению Службы безопасности Украины власть прекратила выплаты на оккупированные территории для 250 тысяч человек, которые якобы были пенсионерами и получали выплаты. "Сегодня за возобновлением выплат обратились 150 тысяч человек", - добавил Розенко.

Как известно, разработку системы и критериев начисления пособий и пенсий переселенцам и пенсионерам Донбасса осуществляло министерство, возглавляемое П. Розенко. Более года государство фактически не верифицировало получателей финансовой помощи, в результате чего фактическими получателями сотен миллионов гривен стали, в том числе, активные сторонники "ЛНР"-"ДНР", о чем сообщали активисты, депутаты и чиновники из прифронтовых територий - пока вопросом не занялоась Служба безопасности Украины. Таким образом, министр Розенко несет персональную ответственность за ущерб, нанесенный государственному бюджету в особо крупных размерах.

Судя по тому, что правоохранителтные органы к П. Розенко вопросов не имеют, речь может идти об афере государственного масштаба с выгодополучателями из числа первых лиц государства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх