Новости и события » Происшествия » ОЖСК занялась черниговская прокуратура

ОЖСК занялась черниговская прокуратура

ОЖСК занялась черниговская прокуратура

Черниговская областная прокуратура открыла уголовное производство относительно бывших руководящих лиц обслуживающего кооператива ОЖСК по факту незаконного завладения средствами из фонда кооператива.

Относительно действий руководства ОЖСК, которое без законных оснований (общего собрания жильцов и их коллективного решения) зарегистрировало ООО «ОЖСК» и перевело на счет этой частной организации фонд Объединения жилищно-строительного кооператива - 2 миллиона гривен, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 УКУ («Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевших»)..

Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Ранее в обстоятельствах дела разбиралось черниговское городское отделение Нацполиции, но учитывая значительную сумму денег, фигурирующую в деле, его передают под контроль Главного управление НП в Черниговской области, процессуальный контроль за ходом расследование ведет прокуратура области.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх