Новости и события » Экономика » Хедж-фонды сделали рекордные за 10 лет ставки на понижение цен на нефть

Хедж-фонды сделали рекордные за 10 лет ставки на понижение цен на нефть

Хедж-фонды сделали рекордные за 10 лет ставки на понижение цен на нефть

Инвестиционные фонды, в том числе хеджевые, увеличили ставки на понижение цен на нефть до рекордного за 10 лет уровня, пишет RNS.

Рост числа коротких позиций по нефти сорта WTI начался в 2006 году. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю, завершившуюся 2 августа 2016 года, количество ставок на понижение цен на нефть WTI выросло на 38 489 до 218 623. Таким образом увеличение происходит максимальными за всю историю наблюдений темпами.

За отчетную неделю рыночная цена на баррель нефти сорта WTI снизилась на 7,9% до $39,51. По состоянию на 8 августа 11:59 мск баррель этого сорта нефти стоит $42,34.

Американская нефть на фоне роста запасов нефти в стране дешевеет до максимальных уровней за 20 лет. Из доклада управления по энергетической информации (EIA) следует, что коммерческие запасы нефти в США увеличились на 1,7 млн баррелей до 522,5 млн.

Ruposters писал, что в апреле западные хедж-фонды и другие крупные спекулянты поставили на удешевление доллара впервые за почти два года. Месяцем ранее ставки хедж-фондов на укрепление рубля к доллару увеличились до максимума за три последних года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх