Новости и события » Hi-Tech » Издатели потеряли 50% охвата своих страниц в Facebook за 2016 год

Издатели потеряли 50% охвата своих страниц в Facebook за 2016 год

Издатели потеряли 50% охвата своих страниц в Facebook за 2016 год

По данным компании SocialFlow, органический охват публичных страниц изданий в Facebook упал в среднем на 52% в этом году, однако некоторые медиа нашли свой «парашют» - видеоконтент.

Отчет представлен за период с января по середину июля 2016. В предыдущем исследовании SocialFlow (январь-май 2016) сообщалось о падении охвата страниц изданий на 42%. Эксперты связывают ухудшение показателя с растущим количеством контента в Facebook и, как следствие, «размытием» внимания аудитории.

Кроме того, недавно соцсеть снова изменила алгоритм работы новостной ленты, который теперь отдает предпочтение публикациям от друзей и близких - не самая выгодная ситуация для медиа.

Однако некоторым изданиям, представленным в Facebook, этот год не принес печального падения показателя охвата - в частности, это касается тех, кто вовремя подхватил тренд видео и стал размещать больше видеоконтента. Как раз ему соцсеть в последнее время уделяет самое пристальное внимание - например, отдает предпочтение в его распространении за счет продвижения обычных постов со ссылками. «Без сомнения, органический охват публикаций со ссылками в Facebook падает. И это определенно осознанный шаг компании», - говорит президент издания Thrillist Media Group Эрик Эшмен (Eric Ashman).

Издатели потеряли 50% охвата своих страниц в Facebook за 2016 год

Издатели потеряли 50% охвата своих страниц в Facebook за 2016 год


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх