Новости и события » Политика » Регистрировать иностранные лекарства в Украине будут без соответствующей экспертизы досье - решение Правительства

Регистрировать иностранные лекарства в Украине будут без соответствующей экспертизы досье - решение Правительства

Регистрировать иностранные лекарства в Украине будут без соответствующей экспертизы досье - решение Правительства

Сегодня, Правительство приняло постановление об упрощенной регистрации лекарственных средств, проект которой на рассмотрение КМУ вынесла и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент

По ее словам проект правительственного постановления "О внесении изменений в Порядок государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств" был согласован с Государственной регуляторной службой Украины, Министерством финансов Украины, Министерством экономического развития и торговли Украины, а также с Министерством юстиции Украины.

В этом документе, МЗ предложил, чтобы основанием для регистрации лекарственных средств, кроме перечня документов, определенного законом, были также выводы и рекомендации ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" (ДЭЦ).

Первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Степан Кубив по этому поводу отметил следующее:

"Мы считаем, что этот пункт нужно доработать, поскольку такие выводы и рекомендации являются внутренними документами МЗ", - отметил он.

Вице-премьер-министр Украины Розенко, в свою очередь добавил, что постановление необходимо принять с учетом предложения С.Кубива об исключении из перечня документов, необходимого для регистрации лекарств, выводов и рекомендаций ДЭЦ.

По результатам обсуждения решение было принято с учетом предложений первого вице-премьер-министра Украины.

Текст принятого постановления КМУ будет обнародован в ближайшее время.

Так, по словам В.Чумака, упрощенная регистрация лекарств подвергает пациента опасности.

Он также добавил, что это позволит импортерам проводить фактически клинические исследования над украинцами.

Кроме того, по словам главы подкомитета Европейской бизнес ассоциации Анжелы Купич, Закон об упрощенной регистрации лекарств не приведет к их удешевлению.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх