Новости и события » Общество » "Не путать мерзавцев с героями": волонтер рассказал о судьбах арестованных бойцов

"Не путать мерзавцев с героями": волонтер рассказал о судьбах арестованных бойцов

"Не путать мерзавцев с героями": волонтер рассказал о судьбах арестованных бойцов

Волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook призвал не разжигать истерику в связи с происходящими судами над военными. Он подчеркнул что, к сожалению, ни одна война не обходилась без подобных событий. Зато сейчас стали чесать под одну гребенку всех и благородных бойцов и мерзавцев и это недопустимо. Он также рассказал, что множество бойцов ВСУ сидят в тюрьмах за незначительные преступление, которые вполне искупили своими военными заслугами. Однако вокруг этого никто не поднимает шум. Потому что разбираться нужно в каждом конкретном случае, а это долго и сложно.

"Перестаньте глумиться над памятью искренних, честных, благородных бойцов, и честью тех, кто еще служит, - тех, кого вы поставили в один ряд с мразями, заслуживающими военного трибунала и расстрела на месте", - пишет Касьянов.

Он подчеркивает, что отрицать зло - все равно что отрицать войну. На войне всегда были и будут неоправданная жестокость, насилие над мирными жителями, преступления против личности и человечества.

«Не верите, не видели, не хотите знать?.. - Узнаете, когда это коснется вас лично. А ведь коснется! Потому что оправдывая зверей, вы впускаете их в свой дом", - пишет Касьянов.

Он рассказывает о том, что сотни добровольцев, мобилизованных, кадровых солдат ВСУ сидят по тюрьмам. Многие - в Донецкой, Луганской областях, где к ним может быть предвзятое отношение. Многие - по мелочным, копеечным обвинениям, по преступлениям, не представляющим опасности для общества. Сидят те, чьи боевые заслуги перед страной с лихвой перевешивают тяжесть проступка.

"Сидят - и никому нет дела. Потому что нет общественного резонанса, нет политики, нет пиара. Потому что проще выбежать в центре Киева с флагами, подраться с копами на камеру, плюнуть в портрет Матиоса, по-быстренькому "защитить своих", и отправиться на уик-энд.

Проще кричать: "сливают добробаты!", чем разбираться в каждом конкретном случае. Проще поставить знак равенства между мерзавцами и героями, чем думать головой. Проще быть ура-патриотом, пока бандиты за тобой самим не пришли, не вспороли твой живот, не изнасиловали твою жену и дочь". - с грустью константирует Касьянов.

Касьянов рассказывает, что он сам с добровольцами с первых дней войны. Поэтому те, кто обвиняет его в "наезде на добробаты" - мягко говоря неправы. Потому что добровольцы, военные, эсбэушники, полицейские - все они разные. Все они, в первую очередь, люди - со своими достоинствами и недостатками.

Волонтер призывает всех честных добровольцев, военнослужащих ВСУ, сотрудников МВД и СБУ начать говорить правду - на фейсбуке, на телешоу, в суде. Он подчеркивает, что надо говорить правду, надо свидетельствовать, чтобы вытащить из тюрьмы тех, кто почти не виноват, или сидит по навету. И чтобы со всей жестокостью военного времени покарать подонков, рядящихся в одежды патриотов.

Ранее Politeka писала, что президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе в годовщину начала российско-грузинской войны отдал дань погибшим украинским воинам, которые плечом к плечу с грузинским народом защищали Грузию во время военных действий 2008-го.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх