Новости и события » Общество » "Не путать мерзавцев с героями": волонтер рассказал о судьбах арестованных бойцов

"Не путать мерзавцев с героями": волонтер рассказал о судьбах арестованных бойцов

"Не путать мерзавцев с героями": волонтер рассказал о судьбах арестованных бойцов

Волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook призвал не разжигать истерику в связи с происходящими судами над военными. Он подчеркнул что, к сожалению, ни одна война не обходилась без подобных событий. Зато сейчас стали чесать под одну гребенку всех и благородных бойцов и мерзавцев и это недопустимо. Он также рассказал, что множество бойцов ВСУ сидят в тюрьмах за незначительные преступление, которые вполне искупили своими военными заслугами. Однако вокруг этого никто не поднимает шум. Потому что разбираться нужно в каждом конкретном случае, а это долго и сложно.

"Перестаньте глумиться над памятью искренних, честных, благородных бойцов, и честью тех, кто еще служит, - тех, кого вы поставили в один ряд с мразями, заслуживающими военного трибунала и расстрела на месте", - пишет Касьянов.

Он подчеркивает, что отрицать зло - все равно что отрицать войну. На войне всегда были и будут неоправданная жестокость, насилие над мирными жителями, преступления против личности и человечества.

«Не верите, не видели, не хотите знать?.. - Узнаете, когда это коснется вас лично. А ведь коснется! Потому что оправдывая зверей, вы впускаете их в свой дом", - пишет Касьянов.

Он рассказывает о том, что сотни добровольцев, мобилизованных, кадровых солдат ВСУ сидят по тюрьмам. Многие - в Донецкой, Луганской областях, где к ним может быть предвзятое отношение. Многие - по мелочным, копеечным обвинениям, по преступлениям, не представляющим опасности для общества. Сидят те, чьи боевые заслуги перед страной с лихвой перевешивают тяжесть проступка.

"Сидят - и никому нет дела. Потому что нет общественного резонанса, нет политики, нет пиара. Потому что проще выбежать в центре Киева с флагами, подраться с копами на камеру, плюнуть в портрет Матиоса, по-быстренькому "защитить своих", и отправиться на уик-энд.

Проще кричать: "сливают добробаты!", чем разбираться в каждом конкретном случае. Проще поставить знак равенства между мерзавцами и героями, чем думать головой. Проще быть ура-патриотом, пока бандиты за тобой самим не пришли, не вспороли твой живот, не изнасиловали твою жену и дочь". - с грустью константирует Касьянов.

Касьянов рассказывает, что он сам с добровольцами с первых дней войны. Поэтому те, кто обвиняет его в "наезде на добробаты" - мягко говоря неправы. Потому что добровольцы, военные, эсбэушники, полицейские - все они разные. Все они, в первую очередь, люди - со своими достоинствами и недостатками.

Волонтер призывает всех честных добровольцев, военнослужащих ВСУ, сотрудников МВД и СБУ начать говорить правду - на фейсбуке, на телешоу, в суде. Он подчеркивает, что надо говорить правду, надо свидетельствовать, чтобы вытащить из тюрьмы тех, кто почти не виноват, или сидит по навету. И чтобы со всей жестокостью военного времени покарать подонков, рядящихся в одежды патриотов.

Ранее Politeka писала, что президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе в годовщину начала российско-грузинской войны отдал дань погибшим украинским воинам, которые плечом к плечу с грузинским народом защищали Грузию во время военных действий 2008-го.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх