Новости и события » Общество » Луценко призвали допросить президента в ГПУ об офшорах и Рошене

Луценко призвали допросить президента в ГПУ об офшорах и Рошене

Луценко призвали допросить президента в ГПУ об офшорах и Рошене

Центр противодействия коррупции посоветовал Генеральной прокуратуре, которая вызывает президента Петра Порошенко на допрос также спросить у него об офшорах и предпринимательской деятельности, передает пресс-служба ЦПК.

"Если следаки забыли, то напоминаем: Порошенко стоит также расспросить о панамских офшорах, о серых схемах аренды земли для фабрики "Рошен" в Борисполе, о тепличных условиях для его сахарных заводов, о застройке прибрежной полосы в Козине, а также о сделках при покупки земли в Царском селе", - написали в организации.

Как известно, председателем Центра противодействия коррупции является Виталий Шабунин, который также активно участвовал в травле президента после офшорного скандала.

Напомним, в апреле стало известно, что Порошенко создал офшорную холдинговую компанию, чтобы перевести свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских островов. Также у него обнаружили еще две офшорные компании - в Нидерландах и на Кипре.

Порошенко прокомментировал это нескоро и заявил, что компания была создана для того, чтобы передать активы кондитерской фирмы "Рошен" в слепой траст - то есть отказаться от бизнеса, что он и обещал украинцам. Тогда президент заверил, что ни копейки на счет офшорной фирмы не перевел, как это делают предприниматели с целью уклонения от уплаты налогов в государственный бюджет.

Как писала Piliteka, ГПУ решила прибегнуть к крайним мерам и вызвала на допрос по делу преступлений против активистов Евромайдана президента Порошенко.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх