Новости и события » Общество » Луценко призвали допросить президента в ГПУ об офшорах и Рошене

Луценко призвали допросить президента в ГПУ об офшорах и Рошене

Луценко призвали допросить президента в ГПУ об офшорах и Рошене

Центр противодействия коррупции посоветовал Генеральной прокуратуре, которая вызывает президента Петра Порошенко на допрос также спросить у него об офшорах и предпринимательской деятельности, передает пресс-служба ЦПК.

"Если следаки забыли, то напоминаем: Порошенко стоит также расспросить о панамских офшорах, о серых схемах аренды земли для фабрики "Рошен" в Борисполе, о тепличных условиях для его сахарных заводов, о застройке прибрежной полосы в Козине, а также о сделках при покупки земли в Царском селе", - написали в организации.

Как известно, председателем Центра противодействия коррупции является Виталий Шабунин, который также активно участвовал в травле президента после офшорного скандала.

Напомним, в апреле стало известно, что Порошенко создал офшорную холдинговую компанию, чтобы перевести свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских островов. Также у него обнаружили еще две офшорные компании - в Нидерландах и на Кипре.

Порошенко прокомментировал это нескоро и заявил, что компания была создана для того, чтобы передать активы кондитерской фирмы "Рошен" в слепой траст - то есть отказаться от бизнеса, что он и обещал украинцам. Тогда президент заверил, что ни копейки на счет офшорной фирмы не перевел, как это делают предприниматели с целью уклонения от уплаты налогов в государственный бюджет.

Как писала Piliteka, ГПУ решила прибегнуть к крайним мерам и вызвала на допрос по делу преступлений против активистов Евромайдана президента Порошенко.


Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Голом в компенсированное время "Баварии" удалось вырвать волевую победу над "Фрайбургом" - 2:1 в первом матче после зимнего перерыва в рамках 17-го тура немецкой бундеслиги. Чемпионы пропустили ранний гол уже на исходе четвертой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх