Новости и события » Происшествия » Автомобильные воры. Как меняется ситуация с приходом патрульных [ОПРОС]

Автомобильные воры. Как меняется ситуация с приходом патрульных [ОПРОС]

В начале текущего года в редакцию сайта «Первый Криворожский» поступали сообщения от граждан об орудующих в Кривом Роге автомобильных ворах.

Методика у преступников проста до безобразия - у оставленного без присмотра автомобиля разбивают стекло, извлекая все ценное, что хозяин оставил в машине.

Порой случается и такое, что в авто хозяин не оставил ничего ценного для грабителей, и те уходят с пустыми руками, разбив при этом стекло.

В нормальном здоровом обществе не должно быть подобных ситуаций, когда грабежи становятся повседневной обыденностью, а граждане, не веря в работу правоохранителей, попросту не сообщают о случившемся.

Так, на сайте «Первый Криворожский» проходил опрос читателей по вопросу: «Становился ли ваш автомобиль жертвой воров, и обращались ли вы в полицию?».

В своих ответах 60% респондентов сообщили о том, что их автомобиль подвергался краже. Половина из опрошенных не вызывала полицию, так как не верит в то, что правоохранители найдут воров. Другая же половина читателей, чьи автомобили подверглись краже, все еще ожидают от следователей поимки преступников.

Лишь 1,8% граждан, участвующих в нашем опросе, сообщили, что полиции удалось найти преступников. При этом, сами экс-милиционеры рапортуют об улучшении статистики раскрываемости.

Раскрываемость преступлений связанных с автомобильными грабежами:

С 01.01.2015 по 01.04.2015 - 17,7% С 01.01.2016 по 01.04.2016 - 20,6%

С моментом прихода в Кривой Рог новой Патрульной полиции ситуация с автомобильными кражами несколько изменилась. Прежде всего, потому, что полицейские экипажи круглые сутки патрулируют улицы города, тем самым давая понять потенциальным ворам, что полиция уже здесь.

Если в случае с экс-милиционерами при поступлении вызова об автомобильной краже, в некоторых случаях, приезда правоохранителей приходилось ждать по два часа, то патрульная полиция приезжает на вызов куда быстрее.

По информации пресс-службы Патрульной полиции, реагирование на вызов экипажем в среднем равняется минутам. Это рассчитывается с момента поступления задания на рабочий планшет и до момента прибытия. Такой стандарт, но и в нем бывают «промахи».

На звонок по горячей линии «102» отвечает диспетчер Главного управления национальной полиции (бывш. Милиции) в Днепропетровске, после чего передает полученную информацию в оцифрованном виде в Кривой Рог. В нашем городе информацию о вызове получают диспетчеры городского отделения полиции, после чего передают ее патрульным.

При этом, время начинает обратный отсчет не с момента, когда произошел инцидент, на который вызвали «копов», а с момента поступления к экипажу информации о вызове.

Один из примеров борьбы с автомобильными кражами привела пресс-служба Патрульной полиции.

Так, ночью, 8 августа, к экипажу, который патрулировал в Центрально-Городском районе, подошел гражданин, который сообщил об автомобильной краже.

Мужчина рассказал патрульным, что 10 минут назад неизвестный гражданин разбил боковое стекло автомобиля Lada Kalina, припаркованного во дворе дома №8 по улице Святониколаевской.

Опросив свидетеля, патрульные узнали приметы вора и направились на его поиски. На одной из улиц, недалеко от места преступления, полисмены обнаружили местного жителя 1986 года рождения, чьи приметы совпадали с приметами преступника.

Проведя поверхностный осмотр, у задержанного выявили видеорегистратор, автомобильную «зарядку» для телефона и «прикурку» для автомобиля.

Но полицейские на этом не остановились. Осматривая территорию, на которой случилась кража, патрульные выявили еще один автомобиль с разбитым правым передним боковым стеклом, из которого украли спутниковый навигатор.

Задержанного автомобильного вора работники патрульной полиции передали следователям Центрально-Городского отделения полиции.

Предлагаем нашим читателям снова поучаствовать в опросе о том, как изменилась ситуация с автомобильными кражами с приходом на улицы Кривого Рога патрульных полицейских.

Как, на ваш взгляд, изменилась ситуация с автомобильными кражами с момента запуска Патрульной Полиции?

Считаю, что преступлений стало меньше

Количество преступлений не изменилось

Свой вариант (в комментарии)

По материалам:  1kr.ua


В Подмосковье на Ярославском шоссе перевернулся грузовик с...

В Подмосковье на Ярославском шоссе перевернулся грузовик с мандаринами

Сегодня, 5 декабря, на Ярославском шоссе в Подмосковье по неизвестным причинам перевернулся грузовик, перевозивший мандарины. Очевидцы сообщают, что небольшой участок трассы просто усыпан новогодним лакомством. Поистине «новогоднее» ДТП произошло В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх