Новости и события » Общество » Кто едва не убил Плотницкого: версия эксперта из Донбасса

Кто едва не убил Плотницкого: версия эксперта из Донбасса

Кто едва не убил Плотницкого: версия эксперта из Донбасса

Попытка убить главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого могла быть со стороны российских спецслужб, чтобы запугать террориста и сделать его более контролируемым.

- В Грузии было что-то подобное, когда одного из глав пытались устранить или не устранить, а напугать и в результате он тоже был ранен, но выжил, после чего резко изменилась его политика, поэтому есть подозрения, что это кремлевский след псевдопокушения...

В данном случае, человек, который сел на финансовые потоки явно не будет подконтрольной своим кураторам и в переломный момент может руководствоваться собственными интересами и защищать собственные активы. Такие фигуры для РФ не очень выгодны, тем больше мы видели уже несколько раз ротацию глав так называемых республик, - рассказал Саакян.

По мнению политолога, если бы это были внутренние разборки, то Игоря Плотницкого все-таки убили бы, а между группировками на териториии "ЛНР" возникло бы продолжающееся противостояние.

Напомним, в субботу в Луганске взорвали автомобиль Плотницкого.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх