Новости и события » Общество » Кто едва не убил Плотницкого: версия эксперта из Донбасса

Кто едва не убил Плотницкого: версия эксперта из Донбасса

Кто едва не убил Плотницкого: версия эксперта из Донбасса

Попытка убить главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого могла быть со стороны российских спецслужб, чтобы запугать террориста и сделать его более контролируемым.

- В Грузии было что-то подобное, когда одного из глав пытались устранить или не устранить, а напугать и в результате он тоже был ранен, но выжил, после чего резко изменилась его политика, поэтому есть подозрения, что это кремлевский след псевдопокушения...

В данном случае, человек, который сел на финансовые потоки явно не будет подконтрольной своим кураторам и в переломный момент может руководствоваться собственными интересами и защищать собственные активы. Такие фигуры для РФ не очень выгодны, тем больше мы видели уже несколько раз ротацию глав так называемых республик, - рассказал Саакян.

По мнению политолога, если бы это были внутренние разборки, то Игоря Плотницкого все-таки убили бы, а между группировками на териториии "ЛНР" возникло бы продолжающееся противостояние.

Напомним, в субботу в Луганске взорвали автомобиль Плотницкого.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх