Новости и события » Общество » Британский суд арестовал владельца Carlo Pazolini Резника

Британский суд арестовал владельца Carlo Pazolini Резника

Британский суд арестовал владельца Carlo Pazolini Резника

Высокий суд в Лондоне по иску "Альфа-банка" заочно приговорил владельца обувной сети Carlo Pazolini Илью Резника к 18 месяцам ареста за "неуважение к суду", сообщает "РБК" со ссылкой на имеющуюся у них копию постановления.

Решение было вынесено в связи с сокрытием информации об активах или предоставление заведомо недостоверной информации о них.

Обращение Альфа-банка в британский суд связано с тем, что Резник лично поручился по проблемным кредитам Carlo Pazolini (около 80 млн долл. от 2014 года) в соответствии с нормами английского права.

В мае Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании Carlo Pazolini банкротом, а в начале августа прошли слушания в Высоком суде Лондона об аресте Резника.

Иск был подан к ЗАО "Фирма "Анта", которое является основным заемщиком по всем обязательствам ритейлера перед Альфа-банком. Предполагаемая сумма долга ритейлера перед банком составляет порядка 50 млн долл.

Основной причиной подачи иска стали колебания валютных курсов, так как компания занимается прямым импортом из Европы.

В Carlo Pazolini решение английского суда не комментируют.


Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО...

Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО пока нет

Под Верховной Радой Украины уже несколько дней проводят акцию родные и близкие украинских военнослужщих, которых уже несколько лет удерживают в заложниках так называемые "солдаты ДНР". Среди митингующих - криворожане. Это мамы пленных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх