Новости и события » Общество » Британский суд арестовал владельца Carlo Pazolini Резника

Британский суд арестовал владельца Carlo Pazolini Резника

Британский суд арестовал владельца Carlo Pazolini Резника

Высокий суд в Лондоне по иску "Альфа-банка" заочно приговорил владельца обувной сети Carlo Pazolini Илью Резника к 18 месяцам ареста за "неуважение к суду", сообщает "РБК" со ссылкой на имеющуюся у них копию постановления.

Решение было вынесено в связи с сокрытием информации об активах или предоставление заведомо недостоверной информации о них.

Обращение Альфа-банка в британский суд связано с тем, что Резник лично поручился по проблемным кредитам Carlo Pazolini (около 80 млн долл. от 2014 года) в соответствии с нормами английского права.

В мае Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании Carlo Pazolini банкротом, а в начале августа прошли слушания в Высоком суде Лондона об аресте Резника.

Иск был подан к ЗАО "Фирма "Анта", которое является основным заемщиком по всем обязательствам ритейлера перед Альфа-банком. Предполагаемая сумма долга ритейлера перед банком составляет порядка 50 млн долл.

Основной причиной подачи иска стали колебания валютных курсов, так как компания занимается прямым импортом из Европы.

В Carlo Pazolini решение английского суда не комментируют.

Как сообщалось, суд снял арест со счетов одной из компаний группы Burisma, принадлежащей бывшему министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх