Новости и события » Происшествия » В ГПУ могут возбудить дело против Шепелева за сотрудничество с ФСБ

В ГПУ могут возбудить дело против Шепелева за сотрудничество с ФСБ

В ГПУ могут возбудить дело против Шепелева за сотрудничество с ФСБ

По словам замгенпрокурора, за пределами России, Шепелева ждет Интерпол

Генеральная прокуратура Украины откроет уголовное производство против бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева, в случае подтверждения информации об его причастности к Федеральной Службе Безопасности Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

По его словам, у следствия есть информация о возможной причастности Шепелева к ФСБ. Если информация подтвердиться, будет возбуждено уголовное дело по признакам определенного преступления.

Енин также заявил, что со стороны ГПУ или Министерства юстиций не было никакого небрежного отношения к делу Шепелева, как пишут некоторые СМИ.

"Мы вовремя подали запрос об экстрадиции, это произошло сразу после задержания Шепелева на наш запрос в РФ полтора года назад. Месяц назад было получено официальный отказ РФ, они сослались на ст. 19, которая предусматривает отказ выдачи, которая противоречит национальной безопасности, в данном случае РФ", - отметил Енин.

Он объяснил, что настоящая причина отказа в экстрадиции Шепелева - это соглашения со следствием, которые заключил экс-нардеп с российскими органами правопорядка.

"Освобождение Шепелева из-под стражи РФ не слишком развяжет ему руки, за пределами РФ его ждет Интерпол", - добавил Енин.


Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер...

Азовский судоремонтный завод восстановил уникальный грейфер (фото)

На Азовском судоремонтном заводе выполнили работы по ремонту 2-челюстного захватывающего устройства, эксплуатировавшегося более 30 лет в Одессе. При этом, заказчику удалось сэкономить значительную сумму, так как покупка нового подобного грейфера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх