Новости и события » Общество » Главная пешеходная улица Одессы недоступна для инвалидов

Главная пешеходная улица Одессы недоступна для инвалидов

Главная пешеходная улица Одессы недоступна для инвалидов

По результатам проверки в одесской мэрии установили, что улица Дерибасовская для людей с ограниченными возможностями доступна лишь на 30%.

Об этом 8 августа в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская.

Среди нарушений чиновница отметила отсутствие съездов для колясочников на пересечении Дерибасовской с Пушкинской и Ришельевской с Преображенской. Кроме того, не приспособлен для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и подземный переход на Преображенской.

«Открытые ливневые стоки, бетонные клумбы, неудовлетворительное состояние тротуарного покрытия препятствуют безопасному передвижению и по пешеходной зоне», - рассказала Китайская, добавив, что в районе Дерибасовской, 7 и 9 расположены ступеньки, которые также мешают передвижению инвалидов.

Директор гордепартамента отметила, что помимо кафе и торговых центров, специальных приспособлений для инвалидов нет даже в Международном комитете защиты прав человека.

Напоследок она предложила, чтобы департамент муниципальной безопасности совместно с юрдепартаментом разработал механизм привлечения к ответственности предпринимателей, чьи торговые точки нарушают нормы доступности для людей с ограниченными возможностями.


В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном...

В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном конкурсе «Мисс Россия»

В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном конкурсе «Мисс Россия». Свои силы приехали попробовать около 400 «красавиц» со всех регионов РФ. В составе комиссии кастинга присутствовали Вице-мисс Мира 2015 София Никитчук, Мисс России 2015 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх