Новости и события » Мото » В Пакистане планируют выпускать российский внедорожник Derways Cowboy

В Пакистане планируют выпускать российский внедорожник Derways Cowboy

В Пакистане планируют выпускать российский внедорожник Derways Cowboy

Пакистанская фирма Karakoram Motors, занимающаяся сборкой китайских автомобилей и мотоциклов, выкупила права на производство российского внедорожника Derways Cowboy. Подробности о проекте сообщает Drom.ru.

Внедорожник Derways Cowboy был впервые представлен на Московском автосалоне в 2003 году, а в 2004 году началась мелкосерийная сборка модели на автозаводе в Черкесске. Машина была создана с использованием узлов и агрегатов румынского автомобиля ARO 244 (трансмиссия, рулевое управление, тормоза, подвеска), а кузов был сделан на основе трубчатого пространственного каркаса с использованием плоских металлическич панелей. Массовое производство модели так и не получилось организовать, а в 2006 году выпуск «Ковбоя» окончательно завершился в связи с банкротством фирмы ARO и недостатком комплектующих для сборки

В Пакистане планируется делать модернизированный вариант внедорожника из китайских комплектующих (рама, подвеска, трансмиссия) и с китайскими бензиновыми и дизельными моторами. Предварительная цена - около 15 тысяч долларов. Дизайн автомобиля будет отличаться от первоначального, его автором стал Андрей Трофимчук, который работает в шанхайской дизайн-студии марки Qoros, а ранее участвовал в создании «Е-мобилей». Общий вид пакистанского варианта «Ковбоя» можно оценить по эскизу в заголовке статьи.

Примечательно, что та же компания Karakoram Motors уже купила все права на выпускавшийся несколько лет назад Таганрогским автозаводом хэтчбек Tagaz Aquila, но о том, что планируется делать с этой моделью пока неизвестно.

В Пакистане планируют выпускать российский внедорожник Derways Cowboy


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх