Новости и события » Культура » Город своими руками: ТвориТиLove.Qoo - вызов для криворожан

Город своими руками: ТвориТиLove.Qoo - вызов для криворожан

В самый разгар летней жары прошедших выходных, в парке им. Артема царила дружная и веселая рабочая атмосфера.

Там 6 и 7 августа проходил воркшоп по строительству уличной мебели из деревянных поддонов ТвориТиLove.Qoo. Принимая участие люди могли не только научиться изготовлять мебель для собственных потребностей, но и активно проводить время с пользой для города.

Организацией мероприятия занималась Алиса Гнидюк - координатор общественной инициативной организации «CityCreator».

По плану проекта должны быть построены столы и диванчики, велосипедная парковка, городской огород, доска под мел, свободная библиотека, и стойка для проекторного полотна.

Таким образом, все желающие смогут с комфортом расположиться в парке, и отдыхать с пользой для себя - читать или проводить занятия, например, английского языка.

Но все-таки, главная цель мероприятия - не столько создать зону отдыха, сколько показать, что городcкое пространство можно сделать лучше собственными силами. Для этого не нужны ни спонсоры, ни сверхъестественные связи и возможности. Достаточно желания, активности, и уверенности в своих силах.

На помощь прибыли ребята из черкасской организации ПроМолодь, были приглашены криворожские умельцы, которые приходили вместе со своими семьями. Все желающие, все кто проходил мимо и заинтересовался, принимали участие в обустройстве парковой зоны отдыха.

С самого утра в парке собралось множество горожан, которые под руководством опытных специалистов из Черкасс дружно принялись за работу. Приложили свои усилия не только взрослые, но и дети. Их настроение в начале дня подняло появление аниматоров из фестиваля Artcityfest, которые создали им с помощью аквагримма неповторимые образы.

Получился такой себе семейный «трудовой праздник». Алиса Гнидюк заметила, что очень важным моментом является то, что дети имеют возможность увидеть, какие их мамы сильные, а папы - творческие и ответственные.

Домашний лимонад, фрукты и задорная музыка подымали «боевой дух», и дело быстро продвигалось. Жара не стала помехой, и второй день прошел так же активно и продуктивно.

Уже воскресным вечером, отдыхающие были приятно удивлены появлением нового публичного места для отдыха:

«Лавочки по центральной аллее почти всегда заняты, и мы очень благодарны тому, кто организовал обустройство этого места. Диванчики очень удобные. Правда, мы немного сомневаемся в том, как долго это все продержится - местные «хозяйственные» люди очень быстро могут разобрать, или разнести все в пух и прах. А так, можно пожелать лишь того, чтобы в Кривом Роге почаще проходили такие общественные акции, и чтобы люди ценили то, что сделано чужими руками».

Действительно, как выяснилось уже на второй день строительства, некоторые подготовленные материалы пропали, а возле лавочек были кучи мусора.

Организаторы мероприятия этим не удивлены, но, естественно огорчены: «Хотелось бы, чтобы люди отнеслись с пониманием и ответственностью. Если в этом парке сделанное сохраниться, и горожане поддержат такое новшество, то в дальнейшем возможно появление подобных мест и других частях города».

Местные жители и участники проекта выражают искреннюю благодарность Алисе Гнидюк за ее невероятную энергетику, за идею, инициативу, и за возможность приобщится к благородному делу.

По материалам:  1kr.ua


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх