Новости и события » Спорт » Реабилитация спортом: в Днепре для демобилизованных организовали новый турнир (ФОТО)

Реабилитация спортом: в Днепре для демобилизованных организовали новый турнир (ФОТО)

Реабилитация спортом: в Днепре для демобилизованных организовали новый турнир (ФОТО)

Сложили оружие - взяли в руки кий. В Днепре состоялся открытый чемпионат Днепропетровской области по бильярдному спорту среди участников АТО, волонтеров и членов их семей. На меткость соревновались почти три десятка участников. Победители и призеры получили медали, дипломы и поощрительные призы. Помогают военным адаптироваться к мирной жизни Днепропетровская ОГА и областная ассоциация воинов АТО.

Об этом сообщают в пресс-службе ОГА.

«Днепропетровская облгосадминистрация помогает демобилизованным адаптироваться к мирной жизни. Еще вчера ребята с оружием в руках защищали Украину, сейчас они держат волейбольные мячи и теннисные ракетки, преодолевают водные дистанции, без страха прыгают с парашютом. Сегодня АТОшники проверяли свою меткость на соревнованиях по бильярду. Это турнир для тех, кто защищает нашу землю», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Почти 30 участников собрались в одном из крупнейших бильярдных клубов Днепра. Среди них - как мужчины, так и женщины.

«Хочу и сам поиграть, и ребят поддержать. Пришел на соревнования не ради рекордов, а ради объединения, душевного общения в дружном кругу. Главное - не победа, а участие. Такие мероприятия сегодня актуальны. Они помогают прийти в себя после войны, контузий, ранений», - говорит волонтер Алексей Козлов, который приехал на турнир из Терновки.

Мужчины играли в «Свободную пирамиду». Цель - раньше соперников забить восемь шаров и набрать соответствующее количество очков. Для удара игроки могли использовать любой шар независимо от номера или цвета.

Женщины играли в «pool». У представительниц прекрасного пола бильярдный стол был меньше, лузы шире, но существовали ограничения, по каким шарах можно бить и куда забивать. Шар под номером 8 - черный. Главное условие - его необходимо забить в конце игры в определенную лузу раньше соперника.

Лучше всех справились с заданиями и стали абсолютными чемпионами турнира - демобилизованный Станислав Кернаджук и волонтер Александра Каладжиева. Кроме медалей и дипломов, победители получили в подарок бильярдные кии.

«Помогли удача, везение и желание победить, - делится впечатлениями Александра Каладжиева. - Люблю такие волонтерско-АТОшные мероприятия. Они позволяют вернуться к спокойной жизни. Мы - как одна большая семья».

«За полтора года на передовой очень устал. Прошел Иловайск, Донецкий аэропорт, Пески, - рассказывает Станислав Кернаджук. - Бильярд люблю, это спорт, который расслабляет. Соперники на турнире были достойными. Но я шел с целью победить - так и произошло. Победу посвятил любимой жене. Подарочный кий пополнит мою коллекцию. Спасибо организаторам, что предоставили возможность активно отдохнуть».

Через две недели - открытый чемпионат области по мини-футболу среди волонтеров, АТОшников и членов их семей. Формируются мужские и женские команды. Могут участвовать все желающие.

Подробную информацию можно также получить в Центре помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (бывший пр. Кирова), 1-й этаж, тел.: (056) 742-86-62.

Реабилитация спортом: в Днепре для демобилизованных организовали новый турнир (ФОТО)

Реабилитация спортом: в Днепре для демобилизованных организовали новый турнир (ФОТО)


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх