Новости и события » Здоровье » Почему все люди на Земле - ваши родственники

Почему все люди на Земле - ваши родственники

Почему все люди на Земле - ваши родственники

Поразительно, но факт! Поразительно, но факт!Большинство из нас более или менее хорошо знают о происхождении своих родителей. С бабушками и дедушками уже сложнее. А дальше? Много ли вы знаете о своей прапрапрабабушке?

Если визуально представить себе генеалогическое древо, у нас получится что-то вроде этой картинки:

Как видите, верхний ряд - это группа из 128 человек. И ведь это было всего 200 лет назад!

А что, если продолжить считать дальше? Получается, что 12 поколений назад у вас было 4096 предков! И они жили во второй половине XVII века - на заре эпохи Просвещения!

Теперь вы понимаете, почему глупо хвастаться королевским происхождением? Всего каких-то 300 лет назад у вас было столько родственников, что странно было бы, если бы никто из них не был кем-то знаменитым!

Наверное, вы уже поняли, к чему все идет. Да, эти цифры увеличиваются экспоненциально; если мы продолжим считать предков, то примерно к 1100 г. нашей эры их будет 68 миллиардов.

Проблема в том, что население всего мира в то время составляло около 300 миллионов. Так в чем же тут дело?Дело в том, что, по данным ученых, 80% всех браков в истории заключались между троюродными сестрами и братьями.

Это объясняется тем, что в прошлом люди часто проводили всю жизнь в одном месте, где были окружены в основном родственниками. И хотя западная цивилизация давно отошла от такой практики, на Ближнем Востоке и в Северной Африке и сегодня более 50% браков заключаются между троюродными братьями и сестрами.

Так что многие из этих 4096 предков на картинке на поверку оказываются «дублями». В результате истинная картина выглядит так:

Это называется «редукцией предков».

Без учета редукции предков, родословное древо отдельного индивида представляет собой двоичное дерево, которое состоит из самого индивида, его родителей (2), бабушек и дедушек (4), прабабушек и прадедушек (8), и так далее. Число людей в таком дереве растет экспоненциально, и, в конечном счете, их количество становится невероятно велико.

Так, исходя из этого принципа, у человека живущего в XXI веке, 30 поколений назад число предков должно было бы составить 230, то есть приблизительно 1 миллиард человек, что в два раза больше чем все население Земли на тот период времени.

Этот парадокс объясняется наличием у людей общих предков, ввиду случайных или неслучайных родственных браков.

Отсюда, отдельный человек может занимать несколько мест в одном генеалогическом древе. Это возможно при какой-либо степени родства (зачастую неизвестного) родителей потомка.

Например, ребенок двоюродных родственников может иметь только 6 прабабушек и прадедушек вместо обычных 8. Это уменьшение количества предков и есть редукция предков.

Вот как выходит, что все люди, живущие на планете земля, состоят в родственных отношениях с всеми остальными! Количество генов ограничено - но количество их комбинаций бесконечно!

Через 300 лет все 7 100 000 000 живущих сегодня людей будут мертвы, но их гены будут жить в потомках. Каким будет население Земли? Этого мы не знаем, но одно мы знаем точно: все эти люди по-прежнему будут родственниками!

А вы об этом задумывались? Расскажите нам в комментариях!

Почему все люди на Земле - ваши родственники

Почему все люди на Земле - ваши родственники

Почему все люди на Земле - ваши родственники

Почему все люди на Земле - ваши родственники


Операторы предоставят бесплатную связь жертвам «мобильного...

Операторы предоставят бесплатную связь жертвам «мобильного рабства»

Российские операторы сотовой связи через 2 года начнут продажу SIM-карт через интернет. Сообщается, что операторы мобильной связи в 2019 году приступят к реализации SIM-карт через интернет и доставлять их пользователю будут курьеры. Скорее всего, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх