Новости и события » Общество » Гранты, международные рынки, обучение и стажировка за рубежом: в ДнепрОГА рассказали о главных событиях последней недели

Гранты, международные рынки, обучение и стажировка за рубежом: в ДнепрОГА рассказали о главных событиях последней недели

Гранты, международные рынки, обучение и стажировка за рубежом: в ДнепрОГА рассказали о главных событиях последней недели

Гранты - объединенным громадам, стажировка за рубежом - предпринимателям, реабилитация - атошникам.

Об итогах последних семи дней и планах на будущее на еженедельном публичном отчете рассказал советник председателя Днепропетровской ОГА Виталий Литвин.

В ОГА прошел круглый стол. Около ста участников из трех прифронтовых областей обсуждали, как восстановить Донбасс.

«На встрече мы презентовали представителям Всемирного банка проекты по укреплению громад, принявших наибольшее количество переселенцев, а также помогающих атошникам и членам их семей. Наши идеи получили высокую оценку экспертов, поэтому рассчитываем на финансовую поддержку», - сказал Виталий Литвин.

Для бизнесменов области проводят тренинги, на которых рассказывают, как выйти на международные рынки и пройти стажировку за рубежом.

Объединенные громады области учат составлять грантовые проекты, оформлять заявки для участия в конкурсах, привлекать инвесторов. Помогает в этом Программа развития ООН и Правительство Японии.

«Громады имеют возможность получить гранты и в конкурсе от немецкого общества GIZ, - сказал Виталий Литвин. - Поступило 153 заявки на участие. Победителей определят осенью».

В ОГА продолжают искать финансовых доноров еще для 7 проектов, разработанных Центром грантрайтинга. Это помощь объединенным территориальным громадам, реабилитация атошников, детей, культурная жизнь переселенцев.

Литва продолжает принимать атошников и их детей.

«За два года реабилитацию в Вильнюсе прошли 120 бойцов, - сказал советник председателя ОГА. - На днях после обучения в Литве вернулись 15 детей. Еще 10 ребят поедут туда на отдых на следующей неделе».

В ближайших планах - создание совместно с GIZ реабилитационного центра на базе терапевтического отделения больницы «Соленый лиман».

«А уже сегодня стартует наш совместный с благотворительной организацией «Brainbasket Foundation» проект. Будем учить переселенцев и бойцов АТО программированию», - сказал Виталий Литвин.

Посмотреть еженедельный публичный отчет Днепропетровской ОГА можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=YvUsV9isb0E&feature=youtu.be


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх