Новости и события » Общество » Прилуки: застигнутый при попытке украсть велосипед, герой АТО в панике убежал от школьницы с бабушкой

Прилуки: застигнутый при попытке украсть велосипед, герой АТО в панике убежал от школьницы с бабушкой

Ветераны так называемой " АТО" часто возвращаются со службы с приобретенным или усугубленным алкоголизмом, раздавленной психикой и совершенно не могут адаптироваться к мирной жизни. Если родственники еще стараются как-то о них позаботиться, то государству они совершенно не нужны.

Так, одному такому «потерянному» ветерану, видимо, необходимо было куда-то срочно уехать. Он бродил по Прилукам Черксской области, пока не увидел во дворе частного дома красный женский велосипед. Недолго думая, он зашел во двор, калитка которого никогда не запиралась, вывел велосипед на улицу, сел на него и поехал. Дочь собственницы транспортного средства пыталась догнать грабителя, но так как была в тапочках, то быстро вернулась в дом и рассказала все маме. Та выбежала на улицу и подняла крик. К ней от соседки прибежала внучка-школьница. Тут и постигла незадачливого вора неудача. У велосипеда слетела цепь, и бабушка с внучкой быстро его настигли. Бабушка ухватилась за велосипед, а внучка за рукав грабителя. Герою АТО удалось вырваться и сбежать.

Но неделей позже соседи таки поймали неудачливого грабителя, пытающегося угнать уже их автомобиль со двора.

Куда он хотел уехать - осталось загадкой. Известно только, что он находился на учете у нарколога и что кроме потерпевших его хотели изловить еще и врачи районной больницы, но полицейские, приехавшие на вызов, не отдали им пациента.

Хоть брат у «героя» и был милиционером из Киева, повлиять на судью, пригласив своих свидетелей, не вышло, и суд признал его виновным, правда, только в эпизоде с велосипедом. А вместо того, чтобы назначить принудительное лечение, отпустил на свободу с испытательным сроком. Зачем государству на эту ошибку природы лишние деньги тратить?


Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра...

Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра Литвина послом в Армении говорит о том, что оно кулуарное

Назначение генерал-лейтенанта Петра Литвина послом Украины в Армении демонстрирует, что у Киева нет никаких претензий к Еревану, который выступил против территориальной целостности Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" Назначение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх