Новости и события » Общество » "Друзья Путина" в Польше просят открыть границу с Россией

"Друзья Путина" в Польше просят открыть границу с Россией

"Друзья Путина" в Польше просят открыть границу с Россией

Польская оппозиция начала давить на официальную Варшаву.

Польская оппозиционная партия "Гражданская платформа" потребовала от правительства восстановить малое приграничное движение с Калининградской областью России, сообщает "Польское радио".

В заявлении депутат Сейма Роберт Тышкевич, который не впервые становится на сторону России, говорится, что малое приграничное движение приносит пользу жителям Польши, а не только россиянам.

Депутат от партии "Право и справедливость", которая имеет большинство в парламенте, Лукаш Шрайбер ответил коллегам, что режим малого приграничного движения не было восстановлено из соображений безопасности.

"Польские службы показали, что на самом деле умеют заботиться о безопасности во время серьезных и важных мероприятий. Они обеспечили безопасность во время саммита НАТО и Всемирных дней молодежи. Мы понимаем ситуацию бизнесменов, ситуацию владельцев магазинов, но польское правительство, выбирая между экономической прибылью и безопасностью поляков, всегда на первое место ставит безопасность", - сказал Шрайбер.

Напомним, в июле в Кракове Польша прекратила действие межправительственных соглашений с Украиной и РФ о малом пограничном движении. Причиной для этого решения стал саммит НАТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх