Новости и события » Общество » "Друзья Путина" в Польше просят открыть границу с Россией

"Друзья Путина" в Польше просят открыть границу с Россией

"Друзья Путина" в Польше просят открыть границу с Россией

Польская оппозиция начала давить на официальную Варшаву.

Польская оппозиционная партия "Гражданская платформа" потребовала от правительства восстановить малое приграничное движение с Калининградской областью России, сообщает "Польское радио".

В заявлении депутат Сейма Роберт Тышкевич, который не впервые становится на сторону России, говорится, что малое приграничное движение приносит пользу жителям Польши, а не только россиянам.

Депутат от партии "Право и справедливость", которая имеет большинство в парламенте, Лукаш Шрайбер ответил коллегам, что режим малого приграничного движения не было восстановлено из соображений безопасности.

"Польские службы показали, что на самом деле умеют заботиться о безопасности во время серьезных и важных мероприятий. Они обеспечили безопасность во время саммита НАТО и Всемирных дней молодежи. Мы понимаем ситуацию бизнесменов, ситуацию владельцев магазинов, но польское правительство, выбирая между экономической прибылью и безопасностью поляков, всегда на первое место ставит безопасность", - сказал Шрайбер.

Напомним, в июле в Кракове Польша прекратила действие межправительственных соглашений с Украиной и РФ о малом пограничном движении. Причиной для этого решения стал саммит НАТО.


Патрульные вернули мужчине похищенные документы

Патрульные вернули мужчине похищенные документы

Сегодня, патрульной полиции сообщили, что на улице Тираспольской неизвестные мужчины выкапывают и разбивают металлические предметы. Приехавши на место событий, инспекторы увидели 3 парней, которые разбирали заброшенное здание. Во время общения с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх