Новости и события » Общество » Во Львовской области для военных открыли реабилитационный центр

Во Львовской области для военных открыли реабилитационный центр

Во Львовской области для военных открыли реабилитационный центр

Во Львовской области для военнослужащих заработал реабилитационный центр имени Маркиана Паславского. Его на днях открыли на базе Львовского казенного экспериментального предприятия средств передвижения и протезирования.

"Одновременно в центре могут проходить реабилитацию 25 человек. Ее продолжительность будут определять индивидуально. В частности, на современном уровне там будут оказывать комплексную реабилитацию пациентам, нуждающихся в протезно-ортопедической помощи - возвращать к полноценной жизни военнослужащих, потерявших конечности. Также проводить учебные мероприятия по восстановлению ежедневных бытовых навыков, таких как приготовление пищи, занятия спортом. Будут учить и навыкам управления автомобилем с протезными конечностями на автосимуляторах", - говорится в сообщении.

Свое название реабилитационный центр имени Маркиана Паславского получил в честь американского военного украинского происхождения, который героически погиб вблизи Иловайска 19 августа 2014 года.


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх