Новости и события » Общество » Во Львовской области для военных открыли реабилитационный центр

Во Львовской области для военных открыли реабилитационный центр

Во Львовской области для военных открыли реабилитационный центр

Во Львовской области для военнослужащих заработал реабилитационный центр имени Маркиана Паславского. Его на днях открыли на базе Львовского казенного экспериментального предприятия средств передвижения и протезирования.

"Одновременно в центре могут проходить реабилитацию 25 человек. Ее продолжительность будут определять индивидуально. В частности, на современном уровне там будут оказывать комплексную реабилитацию пациентам, нуждающихся в протезно-ортопедической помощи - возвращать к полноценной жизни военнослужащих, потерявших конечности. Также проводить учебные мероприятия по восстановлению ежедневных бытовых навыков, таких как приготовление пищи, занятия спортом. Будут учить и навыкам управления автомобилем с протезными конечностями на автосимуляторах", - говорится в сообщении.

Свое название реабилитационный центр имени Маркиана Паславского получил в честь американского военного украинского происхождения, который героически погиб вблизи Иловайска 19 августа 2014 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх