Новости и события » Hi-Tech » В Washington Post появился бот-журналист

В Washington Post появился бот-журналист

В Washington Post появился бот-журналист

Одно из самых крупных американских изданий, The Washington Post, присоединилось к списку компаний, прибегающих к помощи искусственного интеллекта, который, по словам представителей американской ежедневной газеты, очень помогает сотрудникам редакции с написанием постов, посвященных Олимпийским играм в Рио.

В штате газеты трудится программа искусственного интеллекта, которую специально разработали для охвата, обработки и публикации контента, охватывающего основные аспекты спортивных состязаний. Посты робота уже должны были появиться на сайте и в твиттере газеты. Примеры его сообщений можно видеть ниже.

Журналистам, и тем, кто только собирается ими стать, беспокоиться не стоит, ведь бот ни в коем случае не метит на ваше место, - успокоил наших заволновавшихся коллег Джереми Гилберт, руководитель отдела цифровых проектов The Washington Post, - мы привлекли в штат робота не для того, чтобы заменить им живых журналистов. Напротив, бот поможет специалистам сосредоточиться на написании развернутых статей, и возьмет на себя всю рутинную и скучную работу.

Бот-журналист по имени Heliograph начисто лишен фантазии, поэтому красивых речевых оборотов и глубокой аналитики мы от него не дождемся, зато он быстро и без эмоций сможет "зарядить" на сайт газеты счет спортивной команды или же показать текущий расклад по медалям. Есть вероятность, что его быстро научат складывать и другие цифры, не связанные с олимпиадой, или привлекут к сочинению первоапрельских розыгрышей, окончательно освободив сотрудников издания от унылой и скучной обязаловки.

В Washington Post появился бот-журналист Вячеслав Ларионов

В Washington Post появился бот-журналист

В Washington Post появился бот-журналист


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх