Новости и события » Hi-Tech » В Washington Post появился бот-журналист

В Washington Post появился бот-журналист

В Washington Post появился бот-журналист

Одно из самых крупных американских изданий, The Washington Post, присоединилось к списку компаний, прибегающих к помощи искусственного интеллекта, который, по словам представителей американской ежедневной газеты, очень помогает сотрудникам редакции с написанием постов, посвященных Олимпийским играм в Рио.

В штате газеты трудится программа искусственного интеллекта, которую специально разработали для охвата, обработки и публикации контента, охватывающего основные аспекты спортивных состязаний. Посты робота уже должны были появиться на сайте и в твиттере газеты. Примеры его сообщений можно видеть ниже.

Журналистам, и тем, кто только собирается ими стать, беспокоиться не стоит, ведь бот ни в коем случае не метит на ваше место, - успокоил наших заволновавшихся коллег Джереми Гилберт, руководитель отдела цифровых проектов The Washington Post, - мы привлекли в штат робота не для того, чтобы заменить им живых журналистов. Напротив, бот поможет специалистам сосредоточиться на написании развернутых статей, и возьмет на себя всю рутинную и скучную работу.

Бот-журналист по имени Heliograph начисто лишен фантазии, поэтому красивых речевых оборотов и глубокой аналитики мы от него не дождемся, зато он быстро и без эмоций сможет "зарядить" на сайт газеты счет спортивной команды или же показать текущий расклад по медалям. Есть вероятность, что его быстро научат складывать и другие цифры, не связанные с олимпиадой, или привлекут к сочинению первоапрельских розыгрышей, окончательно освободив сотрудников издания от унылой и скучной обязаловки.

В Washington Post появился бот-журналист Вячеслав Ларионов

В Washington Post появился бот-журналист

В Washington Post появился бот-журналист


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх