Новости и события » Политика » Суд вернул в госсобственность очередной участок урочища «Жовтневое» стоимостью более полумиллиона гривен

Суд вернул в госсобственность очередной участок урочища «Жовтневое» стоимостью более полумиллиона гривен

Суд вернул в госсобственность очередной участок урочища «Жовтневое» стоимостью более полумиллиона гривен

Решениями суда по иску Николаевской местной прокуратуры № 2 в интересах государства в лице Николаевской облгосадминистрации отменены незаконные решения Николаевского городского совета о предоставлении в собственность четырем гражданам земельных участков соснового урочища "Жовтневое" общей площадью 4000 м 2 стоимостью более полумиллиона гривен для строительства и дальнейшего обслуживания жилых домов. Участки обязаны вернуться в собственность государства.

Установлено, что эти участки переданы в частную собственность без их изъятия в установленном законом порядке из постоянного пользования государственного предприятия "Николаевское лесное хозяйство" и при отсутствии согласования Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Отмечается, что благодаря наступательной и принципиальной позиции прокуратуры, осуществление систематического контроля за принятием должностными лицами городского совета мероприятий, направленных на выполнение судебных решений, государству возвращены указанные земельные участки.

- Надеемся, что в будущем органами власти не будет допущено нарушений при распоряжении этими землями лесного фонда, а органам прокуратуры не придется вторично обращаться в судебные инстанции с целью восстановления нарушенных прав территориальной общины,- говорится в сообщении прокуратуры.

Работа на указанном направлении осуществления конституционных полномочий органов прокуратуры продолжается.


Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Компания Liberty Media официально объявила о изменениях в руководстве гоночной серии. Берни Экклстоун покидает пост управляющего директора «Формулы-1» после 40 лет работы. Во главе «Формулы-1» Экклстоуна заменит Чейз Кэри. Экклстоун, как уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх