Новости и события » Общество » Сергей Чмырь о сегодняшних событиях в Братском: «Неуважение к суду и полный беспредел»

Сергей Чмырь о сегодняшних событиях в Братском: «Неуважение к суду и полный беспредел»

Сегодняшние беспорядки в Братском районном суде Николаевской области начались сразу же после того, как было оглашено решение о продлении меры пресечения двум людям, подозреваемым в нападении и попытке похищения депутата областного совета от партии "Батькивщина" Сергея Чмыря в декабре 2015 года.

Об этом "Новостям N" в интервью по телефону сообщил сам Сергей Чмырь, который проходит по этому делу потерпевшим.

Одним из подозреваемых, как уже сообщали "Новости N", оказался активист "Свободы" Геннадий Дубров. И решение, которое зачитал судья, не устроило присутствовавших в зале членов ВО "Свобода" и других "патриотических" организаций. Они принялись блокировать учреждение, не выпуская никого наружу.

По словам депутата, активисты обвиняли его в подкупе судьи, что выразилось в принятии неправомерного, по их мнению, решения, и требовали это решение изменить - несмотря на то, что оно уже зачитано. По словам Чмыря, из переговоров некоторых активистов становилось ясно, что в какой-то момент они даже планировали "отбивать" своего однопартийца у конвоя.

- Несколько часов я пробыл в этом зале со своим адвокатом. Они все заблокировали, никого не пускали, показывали полное неуважение к суду, - рассказал Сергей Чмырь, охарактеризовав происходящее как полный беспредел.

Полиция вывела из зала Дуброва, затем дала возможность безопасно покинуть помещение судье, потерпевшему, адвокату и прокурору. Смысла блокировать помещение активистам уже не было, и "осада" с райсуда была снята.


Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна предположительно согласился перейти в итальянский "Кальяри" на правах свободного агента. Об этом информирует Football Italia со ссылкой на Sky Sport. Срна готов открыть новую страницу в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх