Новости и события » Политика » Кабмин установил сроки согласования органами власти проектов своих решений от 1 до 30 дней

Кабмин установил сроки согласования органами власти проектов своих решений от 1 до 30 дней

Кабмин установил сроки согласования органами власти проектов своих решений от 1 до 30 дней

Кабинет министров Украины установил сроки согласования заинтересованными центральными органами исполнительной власти проектов своих решений от 1 до 30 дней. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на министра Кабинета Министров Александра Саенко.

Правительство утвердило изменения в Регламент Кабинета Министров, направленные на совершенствование процедуры подготовки правительственных решений.

"Внесены изменения в Регламент предусматривают несколько важных вещей. Во-первых, внедряется процедура рассмотрения проектов актов на заседаниях Правительства и правительственных комитетов в соответствии с ежеквартальными планами-графиками, что позволит сделать работу более системной. Во-вторых, устанавливаются четкие сроки согласования проектов актов Кабмина заинтересованными центральными органами исполнительной власти. Минимальный срок - один день на согласование актов по неотложным вопросам, максимальный - один месяц. В-третьих, вводится принцип согласования по молчаливому согласию - если в установленный срок заинтересован орган не высказал замечаний по проекту акта, он считается согласованным", - сообщил Саенко.

По мнению министра, указанные изменения в регламент позволят усовершенствовать процедуру подготовки правительственных решений, оптимизирующих функционирования правительственного аппарата и способствовать повышению эффективности деятельности Кабмина.

Кроме того, принятым правительством постановлением "О внесении изменений в Регламент Кабинета Министров Украины" исключена норма о необходимости обязательного пересогласование проектов актов в случае смены руководителя органа, который принимал участие в подготовке представленного Кабмином проекта акта.

Также положения Регламента приводятся в соответствие с Законом Украины "О государственной службе Украины" в части разграничения полномочий министра Кабмина и Государственного секретаря Кабмина.


ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и...

ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Обнародован отчет юриста из США Майкла Гарсия о нарушениях при голосовании за право проведения ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах. Санкции в адрес РФ и Катара решено не применять. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) перешла в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх