Новости и события » Общество » ВСУ направили подкрепление к границе с Крымом

ВСУ направили подкрепление к границе с Крымом

ВСУ направили подкрепление к границе с Крымом

В Геническом районе Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом, местные жители сообщают о передвижении украинской тяжелой военной техники.

Как сообщили жители поселка Новоалексеевка, речь идет о транспортировке военной техники по железнодорожным путям.

В Генштабе Вооруженных сил Украины Крым. Реалии прокомментировали ситуацию. По словам спикера украинского Генштаба Владислава Селезнева, украинские военные продолжают усиливать приграничный с Крымом регион людьми и техникой, "проводится работа для оперативного и эффективного реагирования на ситуацию, которая может возникнуть в связи с возможными агрессивными действиями российской стороны".

- Контрмероприятия проводятся, естественно техника перемещается. Идет процесс постоянный, непрерывный и системный. Украинские военные готовы к любому варианту развития ситуации. Все, что угодно может быть, потому что враг у нас непредсказуемый, поэтому мы готовы ко всему, - заверил Владислав Селезнев.

Ранее глава Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом, Андрей Гордеев заявил, что обороноспособность области находится на высоком уровне.

С 7 августа с раннего утра российская сторона частично прекратила пропуск на админгранице с полуостровом по неизвестным причинам. Через несколько часов российская сторона возобновила пропуск в Джанкое ("Чонгар").


Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это...

Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это все отношения не имеет»

Свежими санкциями США навредили сами себе, а не России, пишет издание Spiegel Online. Его автор, прежде всего, обращает внимание на то, что "санкции не были согласовано с традиционными созниками США и их интересы не были учтены", что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх