Новости и события » Общество » ВСУ направили подкрепление к границе с Крымом

ВСУ направили подкрепление к границе с Крымом

ВСУ направили подкрепление к границе с Крымом

В Геническом районе Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом, местные жители сообщают о передвижении украинской тяжелой военной техники.

Как сообщили жители поселка Новоалексеевка, речь идет о транспортировке военной техники по железнодорожным путям.

В Генштабе Вооруженных сил Украины Крым. Реалии прокомментировали ситуацию. По словам спикера украинского Генштаба Владислава Селезнева, украинские военные продолжают усиливать приграничный с Крымом регион людьми и техникой, "проводится работа для оперативного и эффективного реагирования на ситуацию, которая может возникнуть в связи с возможными агрессивными действиями российской стороны".

- Контрмероприятия проводятся, естественно техника перемещается. Идет процесс постоянный, непрерывный и системный. Украинские военные готовы к любому варианту развития ситуации. Все, что угодно может быть, потому что враг у нас непредсказуемый, поэтому мы готовы ко всему, - заверил Владислав Селезнев.

Ранее глава Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом, Андрей Гордеев заявил, что обороноспособность области находится на высоком уровне.

С 7 августа с раннего утра российская сторона частично прекратила пропуск на админгранице с полуостровом по неизвестным причинам. Через несколько часов российская сторона возобновила пропуск в Джанкое ("Чонгар").


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх