Новости и события » Общество » Михаил Погребинский: Украинские депутаты нежатся на курортах, а на Донбассе гибнут люди

Михаил Погребинский: Украинские депутаты нежатся на курортах, а на Донбассе гибнут люди

Михаил Погребинский: Украинские депутаты нежатся на курортах, а на Донбассе гибнут люди

Депутаты Верховной Рады предпочли отправиться в отпуск на курорты, отказавшись от принятия законов, необходимых для выполнения Минских соглашений, тем самым, спровоцировав обострение на Донбассе, что привело к новым жертвам.

Об этом "ПолитНавигатору" заявил киевский политолог Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

"То, что продвижения в Минском процессе не предвидится, стало ясно, когда украинский парламент ушел в отпуск, и умерли все разговоры о том, что будут внесены какие-то законопроекты и пр. Отчего стало понятно что перспектив урегулирования, по крайней мере на ближайшие два месяца, не предвидится. А это как раз и есть бэкграунд для обострения - когда не важно, кто первый выстелил, но важно, что ему обязательно ответят. В итоге получается бесконечная цепь взаимных обстрелов которые, если их не сдерживать, набирают силу", - отметил эксперт.

По мнению Погребинского, покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого - тревожный сигнал.

"Что касается покушения на Плотницкого, то сам факт такого покушения опасен и может провоцировать дальнейшее обострения. Там и так каждый день кто-то гибнет. А когда в конфликтной зоне совершается покушения на руководителя одной из сторон, у этой стороны появляется желание мести. И это очень опасно - потому что потом это сложно остановить. Будем надеться, что этого не произойдет, потому что такое покушение уж точно не способствует замирению", - резюмировал аналитик.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх