Новости и события » Спорт » Стадион «Чайка» снова в госсобственности

Стадион «Чайка» снова в госсобственности

Стадион «Чайка» снова в госсобственности

Правительство Севастополя забирает стадион «Чайка» в госсобственность. Бизнесмен Александр Красильников считает решение департамента по имущественным отношениям рейдерским захватом.

Как стало известно корреспонденту 8692.ru, департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя получил от общественной организации «Объединение патриотов Севастополя» в 2015 году жалобу на незаконность приватизации стадиона «Чайка». После проведенной проверки и обращения в суд, договор купли-продажи стадиона признали недействительным. Также согласно мнения арбитражного суда города Севастополя, ООО «ПФК "Севастополь"» не выполнило свои обязательства, данные при покупке стадиона, а именно, - до конца 2012 года достроить и ввести в эксплуатацию универсальный комплекс помещений спортивного, торгового, административного, общественного и других назначений, в котором площадь спортпомещений должна быть не менее 30 процентов общей площади объекта. ООО «ПФК „Севастополь"» находится под контролем севастопольского бизнесмена, депутата городского Совета Александра Красильникова. В российском правовом поле эта организация перерегистрировалась и осталась в орбите Красильникова.

Александр Красильников заявил, что события вокруг судебной тяжбы городского правительства Севастополя за стадион «Чайку» напоминают рейдерский захват. По словам бизнесмена, это уже не первый случай, когда город пытается отобрать его собственность. Так, в 2015 году правительство Севастополя хотело национализировать дорожно-строительную базу, но благодаря позиции законодательного собрания удалось избежать национализации.

Александр подытожил, что возрождение стадиона «Чайка» - вопрос проблематичный, и тому есть объективные причины. К примеру, стадион невозможно использовать по техническим требованиям современного футбола: нет места для необходимой инфраструктуры; рядом находится городская больница № 1 и жилые дома - и пациентам медучреждения, и жителям домов будет мешать доносящийся со стадиона шум; неподалеку стоят спорткомплекс имени 200-летия Севастополя и стадион КЧФ; большой и новый стадион надо выносить за город.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх