Новости и события » Спорт » На ОИ-2016 сборная США будет усилена нейростимуляторами

На ОИ-2016 сборная США будет усилена нейростимуляторами

На ОИ-2016 сборная США будет усилена нейростимуляторами

Сборная США планирует повысить производительность своих спортсменов с помощью нейростимуляторов. Такое заявление было опубликовано в американском журнале IEEE Spectrum.

Согласно опубликованных данных, речь идет о транскраниальной микрополяризации, которая является неинвазийной методикой воздействия на некоторые участки мозга посредством постоянного тока, силой в 1,5-2 миллиампера. Таким образом американская сторона планирует сделать своих атлетов быстрее. Воздействие будет совершено с помощью специальной гарнитуры Halo Sport.

Во время тренировки, спортсмены с данной гарнитурой получат возможность развить более продуктивные результаты, а эффект от упражнений сохраниться на дольше. Ученые предполагают, что с помощью такой стимуляции возможно заставить организм атлета получать больше от обычной тренировки.

Издание подчеркивает, что такой способ влияния на организм спортсменов не расценивается WADA как допинг и не запрещен Международным олимпийским комитетом. Впрочем, многие спортсмены уже выдвинули сомнение в продуктивности этого метода, ссылаясь на то, что нейростимуляция не признана в мировом научном сообществе.

Сергей Хухаркин


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх