Новости и события » Общество » Ученые: В борьбе за экологию речь Ди Каприо оказалась эффективнее, чем День Земли

Ученые: В борьбе за экологию речь Ди Каприо оказалась эффективнее, чем День Земли

Ученые: В борьбе за экологию речь Ди Каприо оказалась эффективнее, чем День Земли

Американским ученым удалось доказать, что привлечь внимание общественности к проблемам экологии можно не только с помощью глобальных мероприятий, но и посредством выступлений знаменитостей. Представитель группы исследователей заявил, что речь Ди Каприо оказалась более продуктивной в решении экологических проблем, чем День Земли.

Джон Айерс и его коллеги из Калифорнийского университета в Сан-Диего проанализировали реакцию общественности на выступление Ди Каприо посвященное проблемам в экосистеме. Ученые получили доступ к статистическим данным о поисковых запросах пользователей и количеству ретвитов в социальной сети Twitter, после чего сделали заявление о том, что количество людей, заинтересовавшихся текущим состоянием экологии, существенно выросло. Более того, количество переходов на страницы, посвященные мероприятиям по борьбе за экологическую чистоту планеты, превысило аналогичный показатель после проведения Дня Земли.

В рамках эксперимента ученые создали модель сценария, в котором проанализирована гласность экологических проблем не учитывая речь Ди Каприо на вручении Оскара в 2016 году. Выступление киноактера увеличило количество ретвитов более чем на 600%. В поисковой службе Google запрос об экологической ситуации в мире стал третьим по популярности. Ссылаясь на эти результаты, ученые намерены привлечь и других знаменитостей для пропаганды экологических проблем и привлечения внимания общественности к поиску методов их решения.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх