Новости и события » Hi-Tech » Инновации или смерть: Тим Кук ответил на критику Apple за отсутствие революционных продуктов

Инновации или смерть: Тим Кук ответил на критику Apple за отсутствие революционных продуктов

Инновации или смерть: Тим Кук ответил на критику Apple за отсутствие революционных продуктов

В последнее время все чаще можно слышать обвинения Apple в отсутствии инноваций и неспешном обновлении существующих продуктов. На днях компания Microsoft заявила, что ее конкурент продает пользователям устаревшее аппаратное обеспечение по завышенным ценам. В интервью Fastcompany Тим Кук ответил на эту критику со свойственным ему спокойствием.

«Я совершенно не переживаю, когда слышу высказывание, вроде: "Apple обречена". Я просто смотрю на вещи несколько иначе и знаю правду», - сказал Кук.

«Мы никогда не утверждали, что являемся совершенной компанией. Мы стараемся найти это совершенство, но ведь у нас всегда хватает мужества признавать свои ошибки. И именно мужество - это главная черта любой компании», - добавил он.

Тим Кук считает инновации - ключевой составляющей деятельности любой IT-компании. Несколько лет назад, комментируя покупку Nokia компанией Microsoft он заявил, что финский производитель умер из-за отсутствия инноваций.

«Все пытаются примерить на себя стратегию Apple, - сказал он. - Мы не ждем внешней оценки нашей стратегии, но, я думаю на рынке существует большое количество копирования нашей стратегии и люди осознали ее значимость. Думаю, Nokia - это напоминание всем в индустрии, что вам нужно продолжать заниматься инновациями. Отсутствие инноваций означает смерть».

Вице-президент компании по интернет-сервисам Эдди Кью также не остался в стороне от критики в адрес Apple, ответив на вопрос: «Почему при Стиве Джобса каждый год компания демонстрировала настоящий технологический прорыв, а сейчас этого не происходит?»

«Принято считать, что при Стиве Джобсе мы ежегодно показывали новые революционные продукты. Вот только многие забывают, что на их разработку были потрачены годы усилий.

Что касается инноваций, то для нас они есть даже в мелочах. Представьте, что вы находитесь дома, проверяете почту и через некоторое время сервис Карты говорит: «Если вы не выйдите из дома сейчас, то можете опоздать на 15 минут». Это очень удобно», - сказал Кью.

По словам Эдди Кью, Apple не привыкла почивать на лаврах. «Послушайте, вам стоит знать одну вещь, если вы находитесь в этом бизнесе: вы хороши настолько, насколько хорош ваш последний продукт. Никто не захочет первый iPod. Никому не нужен iPhone 3GS», - добавил топ-менеджер.

В Apple рассказали, что немало внимания уделяют именно здравоохранению, исследованиям в этой области. Стратегия заключается в том, чтобы помочь пользователю в любой ситуации, где бы он не находился: в автомобиле, дома, в офисе, на отдыхе.

С точки зрения бизнеса в Купертино абсолютно правы. Сфера здравоохранения в денежном выражении составляет $9 трлн. И даже 1% от этой суммы составит $90 млрд - внушительная цифра даже для такой корпорации как Apple.

Инновации или смерть: Тим Кук ответил на критику Apple за отсутствие революционных продуктов

Инновации или смерть: Тим Кук ответил на критику Apple за отсутствие революционных продуктов


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх