Новости и события » Общество » Репортаж о румынских торговцах контрабандным оружием назвали фейком

Репортаж о румынских торговцах контрабандным оружием назвали фейком

Репортаж о румынских торговцах контрабандным оружием назвали фейком

Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Великобритании Дан Михалаке назвал обнародованную журналистами британского издания Sky News информацию о румынских торговцах контрабандным оружием манипуляцией.

Такое мнение он высказал в интервью румынским СМИ.

"Думаю, нам следует спокойно относиться к таким сообщениям. После обнародованной информации последуют и официальные обращения румынских властей к британским государственным институтам. Не исключено, что мы обратимся и к соответствующим британским организациям по регулированию деятельности СМИ и обратим особое внимание на то, что в данном конкретном случае мы имеем дело с манипуляцией", - отметил дипломат.

Раннее в Генеральном Инспекторате полиции Румынии сообщили, что показанное в репортаже британских журналистов оружие - охотничье, и никакого отношения не имеет к контрабандным поставкам оружия.

"В результате проведенных полицейскими, совместно с другими структурами системы национальной безопасности, проверок было установлено, что модели представленного журналистами оружия относятся к охотничьим. Законными владельцами такого оружия в нашей стране являются ассоциации охотников, коллекционеры, а также персонал лесных хозяйств", - говорится в коммюнике румынских правоохранителей.

В Генеральном инспекторате полиции заявили при этом, что в настоящее время продолжаются проверки не предмет возможных нарушений юридических норм хранения оружия и боеприпасов.

Напомним: британское издание Sky News обнародовало материалы журналистского расследования о незаконной торговле оружием на территории Румынии. В частности, журналисты утверждают, что часть оружия поставляется в Румынию из Украины, а затем оружие продается на рынки третьих стран, попадая в руки к террористам и криминальным группировкам.


BMW Z5 неохотно расстается с камуфляжем

BMW Z5 неохотно расстается с камуфляжем

Производство родстера BMW Z4 прекращено в августе 2016 года, но уже в следующем стартует производство преемника. Прототип новинки, замеченный на этот раз близ Северного полярного круга, лишился малой части камуфляжа и по-прежнему сильно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх