Новости и события » Общество » За два года российской агрессии погибли 67 украинских пограничника

За два года российской агрессии погибли 67 украинских пограничника

За два года российской агрессии погибли 67 украинских пограничника

Наибольше пограничников и военнослужащих ВС Украины в ходе одной операции пострадало во время организованного прорыва из окружения в районе пункта пропуска "Должанский"

На протяжении двух лет российской агрессии погибли 67 украинских пограничника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

При этом наибольше пограничников и военнослужащих ВС Украины в ходе одной операции пострадало во время организованного прорыва из окружения в районе пункта пропуска "Должанский" 7 августа 2014 года. При выходе колонна сводного подразделения была подвергнута массированному артиллерийскому обстрелу, говорится в сообщении. Так, 10 пограничников погибли, 5 - пропали без вести, а 36 - получили ранения.

Среди погибших - капитан Сергей Лифарь, старшие прапорщики Виктор Дихтиевський и Игорь Присяжнюк, сержант Олег Кислицкий, старший матрос Евгений Колесниченко, младшие сержант Николай Антипов, Сергей Бойко, Александр Заяц, солдаты Виктор Кумановский и Виталий Птицын.

В Госпогранслужбе также напомнили, что два года назад пограничные подразделения и пункты пропуска, расположенные в Луганской и Донецкой областях, ежедневно подвергались яростным обстрелам и атакам террористов.

"Для возвращения контроля над участком была создана группировка "Граница". Им была поставлена?? задача: восстановить контроль над границей в направлении населенных пунктов Бирюково - Довжанский - Свердловск. Практически все пути к Бирюково и пункт пропуска "Должанский" были захвачены террористами. Осталась только одна свободная дорога. Однако, когда пограничники прибыли на место, они фактически оказались в окружении", - отмечается в сообщении.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх